Более 50 участников первенства мира по керлингу прилетели в Красноярск



13 февраля в Красноярск рано утром прибыли более 50 участников первенства мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет с 15 по 22 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена». В холле аэропорта специально для спортсменов из России, Италии, Дании, Швеции, США и Норвегии играл музыкант на белом рояле.

Скип сборной Швеции, обладатель золота чемпионата мира и чемпионата Европы 2019 года Даниель Магнуссон говорит, что его команда приехала в Красноярск только за победой. Игроки усиленно тренировались перед соревнованиями и рассчитывают на отличный результат.

- Своими основными соперниками мы считаем сборные Канады и Шотландии. Это достаточно сильные команды. Надеюсь, мы покажем красивый керлинг! Здорово, что первенство мира проходит в России, я никогда не был в вашей стране. Планирую немного погулять по Красноярску, – сказал Даниель Магнуссон.

Женская сборная России приехала на соревнования в статусе действующих победителей первенства мира среди юниорок.

- Было бы прекрасно, если бы нам удалось снова выиграть золото. Наша задача минимум – попасть в призовые места. С некоторыми командами мы уже играли в прошлом году и на первенстве мира, и на других международных соревнованиях. На мой взгляд, наши основные соперники – это сборные Швейцарии и Канады, – говорит скип женской сборной России Влада Румянцева.

Скип мужской сборной России Артём Каретников пообещал, что их команда постарается показать хорошую игру.

Последними на соревнования в Красноярск прибудут сборные Латвии и Венгрии. 14 февраля в ледовом дворце «Кристалл арена» состоятся официальные тренировки участников первенства мира по керлингу, а 15 февраля пройдут первые игры и церемония открытия.

0
Комментарии (0)
Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...