Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов



Олимпийский чемпион, почетный гражданин Красноярска, Евгений Устюгов подал в государственный суд Австрии иск к Международному союзу биатлонистов (IBU).

Как сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, такое в истории этого вида спорта происходит впервые.

- Это разбирательство будет не только на уровне IBU и спортсмена. Впервые в истории биатлона спортсмен подал иск не в Спортивный арбитражный суд (CAS), а в государственный, – цитирует Драчева Sports.ru . Иск Евгений Устюгов подал в австрийский суд, поскольку штаб-квартира IBU находится в Зальцбурге. Связано обращение к Фемиде с тем, что Международный союз биатлонистов открыл в отношении Устюгова новое допинговое дело. Оно открыто на основании биологического паспорта красноярского биатлониста. Якобы его данные были изменены в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Как пояснил Владимир Драчев в эфире телеканала «Матч ТВ», биологический паспорт Устюгов сдавал через 4 года после окончания карьеры.

- Тогда дело прекратили, сейчас через полтора года по новой начали рассматривать, – сказал Драчев. Также глава российского союза биатлонистов сообщил, что IBU не поставил его в известность о возобновлении дела. Но полную информацию от организации ожидают в ближайшее время.

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

"Кузбасс" - "Енисей": прямая трансляция

Сегодня в Кемерово в заключительном матче предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом местный "Кузбасс" встречается с красноярским...