Сибирская супербитва - "Сокол" против "Металлурга"



Уже в это воскресенье, 16 февраля ждем Вас на "Платинум Арене" на предпоследнем матче регулярного чемпионата ВХЛ нынешнего сезона. В этот вечер "Сокол", досрочно обеспечивший себе путевку в плей-офф сыграет с новокузнецким "Металлургом". Матч начнется в 17.00.  

Видеотрансляция матча на телеканале "Енисей"-  https://www.enisey.tv/live/  и ютюб-канале ВХЛ -   https://www.youtube.com/watch?v=gkusvQCWUNM

ПРЕДСТАВЛЯЕМ СОПЕРНИКА – «МЕТАЛЛУРГ» (НОВОКУЗНЕЦК)

Новокузнецкий «Металлург» известен всем любителям хоккея по выступлениям в КХЛ с 2008 по 2017 год. За это время коллектив из Кемеровской области ни разу не пробился в плей-офф, а в сезоне 2017/2018 «металлурги» дебютировали в Высшей хоккейной лиге. По итогам регулярного первенства в своем дебютном сезоне в ВХЛ «Металлург» вышел в плей-офф, где в 1/8 финала преподнес главный сюрприз, обыграв «Сарыарку», которая на предварительной стадии заняла 4 место. В четвертьфинале «металлурги» встретились с «Динамо» и уступили сопернику, который в итоге стал чемпионом. Таким образом, команда из Кемеровской области свой первый сезон в Высшей хоккейной лиге завершила в восьмерке лучших. Сезон 2018/19 стал для «Металлурга» вторым в ВХЛ после выхода из состава КХЛ. По итогам гладкого сезона был показан 11-й результат, который позволил выйти в плей-офф. Выиграв первый матч 1/8 финала Кубка Петрова на выезде, в трех следующих встречах серии «Металлург» уступил московской «Звезде» и на этом завершил выступление в сезоне.

Перед сезоном 2019/2020 команду пополнил экс-нападающий «Сарыарки» Максим Кицын, и это стало одним из самых удачных переходов межсезонья. Благодаря результативным действиям тройки Кицын-Поляков-Ердаков «Металлург» выиграл множество матчей, а сами игроки прочно обосновались в лидерах лиги сразу по нескольким показателям. Перекос в сторону атаки «металлурги» не смогли компенсировать надежной игрой в обороне, поэтому постепенно новокузнечане начали терять турнирные позиции. Даже вратарь Андрей Литвинов, так запомнившийся красноярским болельщикам по ходу прошлого сезона, не смог стабилизировать результаты команды, хотя и отметился пятью шатаутами. Как итог, «Металлург» постепенно опустился на грань лидирующей восьмерки в нашей конференции, а в начале февраля и вовсе выпал из нее. На заключительную выездную серию новокузнечане будут настроены как на последний бой, ведь плей-офф для них, по сути, уже начался. В составе соперника необходимо особенно выделить первую тройку нападения в лице Максима Кицына, Валерия Полякова и Даниила Ердакова. Кицын уже побил рекорд лиги по очкам за чемпионат и возглавляет бомбардирскую (63 очка) и снайперскую (35 шайба) гонки.  Немного отстают от него Поляков с 52 очками (18+34) и хорошо нам знакомый Ердаков, набравший 48 очков (19+29). Кроме того, опасность излучает защитник Кирилл Маслов, с 8 шайбами занимающий вторую строчку среди оборонцев-снайперов, а также его партнер по амплуа Александр Юксеев, забросивший по ходу сезона семь раз.  

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ «СОКОЛА» И «МЕТАЛЛУРГА»

Всего сыграно: 5 игр
«Сокол»: 1 победа (1 в овертайме) – «Металлург»: 4 победы (1 в овертайме)
Игры на «0»: 0-1
Голы: 10-16
Броски в створ: 207-138
Штраф: 76-57
Вбрасывания: 163-159
Голы в большинстве: 4-4
Полученных численных преимуществ: 24-18
Процент реализации: 16,7-22,2
Голы в меньшинстве: 0-0

ПОЧЕМУ НУЖНО ИДТИ НА МАТЧ "СОКОЛА"?

0
Комментарии (0)