Вице-президент Всемирной федерации керлинга: «Первенство мира — это важная стартовая площадка для молодых спортсменов»



В Красноярске в «Кристалл арене» 15 февраля в 9.00 стартует первенство мира по керлингу среди юниоров. Также в этот день состоится официальное открытие соревнований, во время которого мы увидим парад команд и первый символический бросок камня.

На первенство мира из Норвегии приехал вице-президент Всемирной федерации керлинга (WСF), олимпийский чемпион Бент Рамсфьелл.

– Мы были настроены на то, чтобы провести первенство мира среди юниоров в 2020 году именно в Красноярске. Это мероприятие становится успешным продолжением Зимней универсиады-2019 и, можно сказать, является наследием Студенческих игр. Первенство мира — это важная стартовая площадка для молодых спортсменов, где они смогут получить необходимый опыт для того, чтобы в будущем принять участие в Олимпийских играх, в чемпионатах мира и Европы, – сказал Бент Рамсфьелл на пресс-конференции, посвященной старту соревнований.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...