Медслужбы следят за здоровьем участников и гостей первенства мира



В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» 15 февраля стартовало первенство мира по керлингу среди юниоров, в котором принимают участие более 100 спортсменов из 15 стран. О здоровье керлингистов и зрителей заботятся медицинские работники и волонтеры-медики.

В ледовом дворце работают два медицинских пункта. Один – для спортсменов, где врач по спортивной медицине и медсестра готовы оказать экстренную помощь спортсменам, а также тренерам и судьям соревнований. В центральном фойе, на первом этаже «Кристалл арены» открыт второй медпункт для зрителей, где болельщиков встретят фельдшер и медицинская сестра.

Также на спортивном объекте в дни соревнований дежурят две бригады скорой медицинской помощи. В случае необходимости пациентов доставят в Краевую клиническую больницу или Красноярскую межрайонную клиническую больницу №20 имени И.С. Берзона. Именно эти медицинские учреждения определены базовыми госпиталями во время проведения в Красноярске первенства мира по керлингу.

Медицинские службы приступают к работе за час до начала официальных мероприятий и дежурят в ледовом дворце в течение часа после завершения последней соревновательной сессии.

Кроме того, всех представителей спортивных делегаций готовы принять поликлиники, расположенные вблизи гостиниц, где проживают участники, тренеры и спортивные судьи

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

«Енисей» - «Старт»: анонс и прогнозы тура

Сегодня поединком против нижегородского «Старта» «Енисей» завершает 4-х матчевую домашнюю серию. Соперник краснояцев ведет борьбу за попадание в плей-офф....