В «Кристалл арене» стартовало первенство мира



В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» стартовало первенство мира по керлингу среди юниоров. В этот день прошли первые матчи кругового этапа как женского, так и мужского турниров.

С 9 утра начали свой путь к финалу мужские команды. В матчах между Германией и Норвегией, Швецией и Швейцарией победители определились уже после девяти эндов. Праздновали победу немецкие и шведские спортсмены.

– Мы впервые приехали в Красноярск: у меня самые приятные впечатления. В «Кристалл арене» очень хорошая атмосфера, и сама арена восхитительна, ледовое покрытие очень хорошее. На соревнованиях созданы просто великолепные условия, чтобы играть в керлинг, – сказал скип мужской сборной Швеции Даниэль Магнуссон.

Неожиданно завершилась игра между сборными Шотландии и Италии. Итальянцы с самого начала навязали представителям родины керлинга серьезную борьбу и выиграли со счетом 5:4.

Напряженная борьба завязалась между командами России и Новой Зеландии. Отдав преимущество соперникам с самого начала игры, россияне в восьмом энде сравняли счет. Однако в экстра-энде из-за собственных ошибок все же отдали победу соперникам.

Первый день соревнований продолжился встречами женских сборных. Упорная борьба развернулась между командами из Скандинавии – Данией и Норвегией. Сильнее в итоге оказались датские спортсменки – 8:7.

Упорное противостояние на протяжении всей встречи сохранялось между командами Швейцарии и Швеции. В девятом энде счет стал равным – 9:9. Но в конце матча швейцарским керлингистам удалось победить.

В матче с Венгрией команда Влады Румянцевой контролировала ход игры с первых минут. Россиянки держались очень уверенно, отлично справлялись с непростыми, но важными бросками, и одолели соперниц – 10:4.

Влада Румянцева после матча сказала, что в этой встрече команда чувствовала себя достаточно уверенно:

– Игра шла в нашу пользу с самого начала. Мы начали очень хорошо, были некоторые ошибки. Но это первая игра, не все всегда получается. Главное – это уверенность в себе! Если будешь переживать, то ничего не получится.

Выиграли свои встречи также представительницы Кореи и Японии.

Официальное открытие соревнований началось с парада команд: гостям и болельщикам представили сборные 15 стран, которые борются за награды. Участников поприветствовали вице-президент Всемирной федерации керлинга (WCF) Бент Рамсфьелл, заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова и руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

– Первенство мира среди юниоров – еще один шаг на пути развития керлинга в России в целом и в Красноярске в частности. Уверен, что организаторы сделают все возможное, чтобы ваше пребывание в Красноярске было как можно более приятным и комфортным. Вы будущее нашего вида спорта. Я надеюсь, что это лишь первый шаг на пути вашей долгой спортивной карьеры, – сказал вице-президент WCF Бент Рамсфьелл, обращаясь к спортсменам.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов подчеркнул, что столица нашего региона впервые принимает первенство мира по керлингу:

– Мы рады видеть каждого из вас на земле Енисейской Сибири. Благодаря играм XXIX Всемирной зимней универсиады Красноярск готов теперь проводить соревнования как всероссийского, так и мирового уровня.

Торжественный запуск первого камня доверили руководителю Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максиму Уразову, которому удалось попасть в центр дома. Ассистировали во время выполнения броска Влада Румянцева, Артем Каретников и Николай Лысаков из сборной России.

– Очень рад, что камень встал прямо в центр. Большое спасибо всем, кто помогал. Это хорошее начало, хороший знак! Керлинг – уникальный вид спорта со своей стратегией, тактикой и особой энергетикой, – сказал Максим Уразов.

Завершился соревновательный день матчами мужских команд. Одна из самых напряженных игр была на дорожке A, где встречались сборная России и Шотландии. До самого финала команды шли практически на равных, однако в последнем энде российские спортсмены сумели одержать уверенную победу. Большой вклад в эту победу внесли Михаил Власенко и Андрей Дудов, броски которых достигали цели практически во всех случаях. За игру ребята несколько раз выбивали из дома по 2 и даже 3 камня соперников.

На других дорожках выиграли команды Канады, США и Германии. 

Результаты:  

Юниоры: Канада – США – 4:5. Россия – Новая Зеландия – 7:8. Шотландия – Италия – 4:5. Германия – Норвегия – 7:5. Швеция – Швейцария – 7:3. Новая Зеландия – Германия – 2:7. США – Норвегия – 8:3. Швеция – Канада – 3:8. Швейцария – Италия – 8:3. Россия – Шотландия – 8:5. 

Юниорки: Дания – Норвегия – 8:7. Швейцария – Швеция – 10:9. Россия – Венгрия – 10:4. Канада – Япония – 7:8. Латвия – Корея – 3:9.

1
Комментарии (0)
"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края
Футбол

"Енисей" на карантине, но есть чемпионат края

Пока футболисты "Енисея" выступающего в ФНЛ, находятся на карантине вследствие заболевания коронавирусом, приглашаем любителей футбола посмотреть игры чемпионата Красноярского...