Фееричная победа над "Металлургом"



ВХЛ. Регулярный чемпионат. 16 февраля 2020г. Красноярск. СЗК «Платинум Арена»
«Сокол» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 6:3 (2:1; 2:1; 2:1)
Голы:
1:0 – Васильев (Савельев, Чехов, 03.52)
2:0 – Князев (Цыганов, Гловацкий, 08.23 – бол)
2:1 – Казаковцев (Шубин, Скобелев – 11.26 – бол)
3:1 – Князев (Коротков, 20.52)
3:2 – Кицын (Ердаков, 25.26)
4:2 – Гловацкий (Цыганов, Коротков, 33.28)
5:2 – Гиздатуллин (Ибатулин, Лебедев, 47.43)
5:3 – Кицын (Поляков, Ердаков, 48.52 – бол)
6:3 – Вилков (Мищенко, Митрофанов, 49.35)
Броски: 61-54
Броски в створ: 39-36
Вбрасывания: 40-37
Штраф: 12-8 
Вратари: Шилин – Литвинов (Никитин, 33.38)

Пресс-конференция

Владислав Хромых, главный тренер ХК «Сокол»:
- Мы настраивали ребят на то, что две заключительные игры регулярного чемпионата будут генеральной репетицией плей-офф. Парни с пониманием отнеслись, я считаю, отработали добросовестно каждый период, забросили хорошие голы. Я думаю, мы сегодня одержали командную победу. Все бились, все старались, все отрабатывали в обороне. Хочу отметить сегодня Саню Васильева: первая игра – первый гол! Поздравили его, желаю ему не останавливаться и поступательно двигаться вперед, прогрессировать. Для этого у него все есть. Всех болельщиков с победой, готовимся к матчу против «Торпедо». 

- Как вам атмосфера на трибунах сегодня?
- Сегодня пришло достаточно много болельщиков. Наверное, это рекорд посещаемости сезона. Конечно, приятно играть, когда со всех сторон поддерживают. У хоккеистов ноги бегут сами!

Мы на протяжении всего сезона не делили матчи на нужные и ненужные. Заключительные матчи регулярного чемпионата – это репетиция плей-офф для нас. Поэтому на игру против «Торпедо» будем выходить во всеоружии.

Альберт Логинов, главный тренер ХК «Металлург»:
- Поздравляю соперника с заслуженной победой. «Сокол» сегодня вышел на игру заряженным, как будто это им нужны были очки, чтобы выйти в плей-офф. Когда у 60 процентов команды не горят глаза, тяжело что-то с этим поделать. Некоторых людей уже ничего не мотивирует: ни тренер, ни премии, ни очки, ни место в таблице. Будем делать выводы по приезду домой. К сожалению, мы не выполнили задачу на сезон. У нас осталась одна игра в Ангарске, будем играть на победу. Что бы не случилось, только так.

0
Комментарии (0)
Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Красноярский «Сокол» сформировал тренерский штаб на новый сезон. Помогать Павлу Десяткову будут известные российские специалисты. Тренером по нападающим станет Александр...

Стартовал Кубок губернатора по хоккею

Стартовал Кубок губернатора по хоккею

В «Кристалл Арене» стартовал ежегодный турнир по хоккею среди юношеских команд «Кубок губернатора Красноярского края». Символическое вбрасывание шайбы совершили...