«Енисей» расстался со своим самым результативным игроком

«Енисей» расстался со своим самым результативным игроком. БК


Баскетбольный клуб «Енисей» расторг контракт с американским защитником Дэвионом Бэрри по соглашению сторон.

В нынешнем сезоне Бэрри является самым результативным игроком красноярского клуба. В Лиге ВТБ американец набирал в среднем 18,1 очко за игру - это четвертый показатель среди игроков всех команд.

По информации Redyarsk.Ru, защитник продолжит карьеру во французском «Виллербане».

Справка

Дэвион закончил Высшую Школу Хэйворда, выступая за команду которой был её лидером, признан самым ценным игроком и попал в пятёрку лучших игроков сезона. 

Свою карьеру Дэвион начал за команду Калифорнийского университета. Его статистика в первые два года составляла 18 очков и 4 подбора. Позднее наш новичок перешёл в другой университет, и согласно регламенту Американской студенческой ассоциации баскетбола пропустил один сезон. Продолжая карьеру за команду Университета Вебера, Дэвион провёл 68 матчей в стартовом составе и набрал 1160 очков, что является пятнадцатым результатом в истории команды Университета. Также защитник вошёл в десятку лучших по количеству забитых за команду трехочковых.

Целый ряд индивидуальных признаний Дэвион получил и от чемпионата. 

В 2014 году Дэвион не был выбран на драфте, выступил за «Портленд Трэйл Блэйзерс» в Летней Лиге НБА и отправился в Европу, где начал профессиональную карьеру за итальянский «Торино».

Позднее американский защитник выступал за греческий «Колоссос», немецкий «Тюбенген» и канадский «Рапторс 905». 

Прошлый игровой год Дэвион провёл в составе греческого «Паниониоса», стал лидером чемпионата по эффективности и попал в символическую пятёрку сезона. За 35 минут на паркете Бэрри набирал в среднем 20 очков и 5 подборов за игру. 

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...