Главный судья Войчек Августиняк: «Не сомневался, что первенство мира по керлингу в Красноярске будет организовано прекрасно»



В Красноярске в «Кристалл арене» проходит первенство мира по керлингу среди юниоров. Качественное проведение международных соревнований обеспечивают 13 международных и 28 национальных судей, 15 из которых красноярцы.

Главным судьей соревнований назначен польский арбитр Войчек Августиняк, который в марте прошлого года работал на Зимней универсиаде-2019.

– После того, как здесь блестяще прошли зимние Студенческие игры, я даже не сомневался, что и эти международные соревнования будут организованы прекрасно, – заявил Войчек Августиняк. Среди задач главного судьи – руководство всей судейской бригадой, проверка готовности игровой площадки к началу матчей, определение количества очков, набранных командами в каждом энде, и другие.

Кроме главного судьи на первенстве мира по керлингу работают судьи матча, судьи-хронометристы и судьи-статистики. Судьи матча следят за соблюдением участниками соревнований правил игры, за положением камней в игровой зоне площадки, а также утверждают счет энда с игроками команд.

Задачей судей-хронометристов является ведение отсчета времени на обдумывание бросков, тайм-аутов и перерывов.

Судьи-статистики следят за тем, как игроки выполняют команды своего скипа, а также оценивают эффективность каждого броска и фиксируют расположение камней.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...