Итоги третьего дня кругового этапа первенства мира



В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» продолжается круговой этап первенства мира по керлингу среди юниоров. В третий день соревнований прошли две сессии у мужских команд и одна среди женских.

Начался соревновательный день с игр между юниорами. После седьмого энда завершилась встреча сборных Италии и Канады, добавив в копилку канадцев очередную победу на красноярском льду – 7:2. Достойной игрой продолжают радовать своих болельщиков сборные России и Новой Зеландии. Новозеландцы одержали победу над швейцарцами со счетом 7:4, а россияне с таким же результатом завершили в свою пользу матч с американцами.

Скип сборной США Люк Вайолетт уже был в Красноярске – боролся за награды на Зимней универсиаде-2019. И на этот раз спортсмен вновь впечатлен подготовкой города к международным соревнованиям:

– Отмечу хороший лед, который позволяет развить отличную скорость. И на арене температура отличная, и в раздевалках комфортно. Так что «Кристалл арена» – один из лучших спортивных объектов, где я был за свою карьеру.

Выиграли свои встречи утром с минимальным преимуществом представители Швеции и Шотландии.

Среди юниорок после трех дней кругового этапа идут без поражений только азиатские команды. На этот раз японки оказались сильнее латышек – 9:2, а кореянки – шведок, 10:5. Победили сегодня также команды Норвегии и Дании.

Игру женских сборных России и Канады можно назвать принципиальной. На прошлогоднем первенстве мира россиянки проиграли канадкам на круговом этапе, но сумели завоевать золото в финале. И в Красноярске сборной Канады удалось победить на круговом этапе – 9:6.

– Думаю, что 4 очка, которые мы заработали в начале встречи, смогли дать нам нужный импульс для того, чтобы в итоге добиться победы. Наша команда могла бы сыграть лучше: еще покажем все, на что способны! Надеюсь, что мы еще встретимся со сборной России, возможно, даже в финале, – прокомментировала встречу канадский скип МакКензи Закариас.

Непросто сложился вечер для мужских команд. В трех матчах победителей пришлось определять в экстра-энде: шведы справились с американцами, швейцарцы – с россиянами, представители Германии – с итальянцами.

– Красноярский лед для нас счастливый: мы четыре раза победили и всего один раз проиграли. Нам очень нравится арена, здесь мы чувствуем себя сильными. На трибунах достаточно зрителей, и их поддержка придает нам силы, – сказал скип сборной Германии Сикстин Тотзек.

Победу праздновали также команды Шотландии, которые лидировали в течение всей игры против Новой Зеландии, и Канады, которая досрочно одолела Норвегию. 

Результаты:

Юниоры: Норвегия – Швеция – 7:8. Шотландия – Германия – 5:4. Швейцария – Новая Зеландия – 4:7. Италия – Канада – 2:7. США – Россия – 4:7. Шотландия – Новая Зеландия – 8:4. Швеция – США – 9:8. Канада – Норвегия – 9:3. Россия – Швейцария – 9:10. Германия – Италия – 9:7. 

Юниорки: Япония – Латвия – 9:2. Россия – Канада – 6:9. Корея – Швеция – 10:5. Венгрия – Дания – 4:10. Норвегия – Швейцария – 8:7.

0
Комментарии (0)
Играть в керлинг научат бесплатно

Играть в керлинг научат бесплатно

В Красноярске свою работу начал новый физкультурно-оздоровительный клуб «Керлинг». Горожане смогут заниматься там каждый будний день, тренировки проходят бесплатно....

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.