Сборная Кореи за четыре дня ни разу не проиграла на первенстве мира



В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» прошло четыре дня кругового этапа первенства мира по керлингу среди юниоров.

В женском турнире увереннее всех приближается к финалу сборная Кореи, у которой пока не было ни одного поражения. 18 февраля кореянки победили сборную Швейцарии – 8:3, а потом справились с Норвегией – 9:3.

– Наша отличительная черта в игре – конечно же, командная работа. Считаю, что наш самый главный конкурент – это россиянки, поскольку в прошлом году именно они выиграли на первенстве мира, – сказала скип сборной Кореи Минджи Ким. Также в этот день шведки победили россиянок – 8:3, латышки взяли верх над норвежками – 7:6, а Канада разгромила Венгрию – 12:4. Представительницы Латвии одолели игроков из Венгрии, канадки – швейцарок. Сборная Швеции уверенно справилась с Данией – 9:2.

Неожиданно завершился матч между Данией и Японией. В начале встречи японки контролировали игру, но в седьмом энде датчанкам удалось переломить ход матча – 6:3. Победили японок и российские девушки – 7:5.

В дневной сессии боролись мужские команды. Победили в своих играх сборные Швеции, Канады, Шотландии и Швейцарии.

В матче со сборной Германии российские керлингисты шли впереди до седьмого энда, счет был 5:3. Но затем немецкий скип Сикстин Тотзек совершил невероятный бросок, который выбил из дома сразу 4 камня россиян, и ход игры резко переменился. Завершилась встреча для российских спортсменов со счетом 6:10.

0
Комментарии (0)