Ирина Свечникова все-таки выиграла Кубок России



В Калуге завершился второй, заключительный, этапа Кубка России по полиатлону в дисциплине четырехборье с бегом. В женском турнире интрига состояла в том, сможет ли Ольга Ананьина из Рязани обойти многократную победительницу соревнований красноярку Ирину Свечникову? В январе на первом этапе Кубка, прошедшем все в той же Калуге, с результатом 373 очка победила Свечникова, но выиграла у своей главной соперницы всего 5 баллов.

И вот февраль. Ананьина показала лучшие результаты в беге на 60 м и в плавании на стометровке. Свечникова провалила оба этих вида, а первой позиции в стрельбе, разделенной с целым квартетом(!) конкуренток, и доминирования в беге на 1000 м на этот раз, увы, не хватило для победы. В итоговом протоколе Ананьину и Свечникову разделил всего один балл (375 против 374), благодаря которому представительница рязанской СШОР «ЦСК» и выиграла второй кубковый этап.

Однако Ирина Свечникова, как говорится, проиграла сражение, но выиграла войну. Да, она стала второй на февральском этапе, но при этом показала лучший результат по сумме двух этапов и, в очередной раз, стала обладателем Кубка России. Представительница красноярской АЛВС Свечникова в общем зачете набрала 747 очков, а Ананьина – только 743.

0
Комментарии (0)
Хоккей с мячом

Сергей Ломанов-старший: Сережа нужен команде

Нападающий красноярского "Енисея" и капитан команды Ломанов-младший не собирается заканчивать карьеру, его опыт и знания пригодятся воспитанникам красноярской школы...