Несколько тысяч хоккейных болельщиков «Сокола» спели песню военных лет



В «Платинум Арене Красноярск» прошел очередной матч Высшей хоккейной лиги, в котором встретились ХК «Сокол» и команда «Торпедо» из Казахстана. На спортивном состязании присутствовал ветеран Великой Отечественной войны Георгий Ивкин. Он совершил символическое вбрасывание шайбы на матче. После этого все присутствующие хором исполнили знаменитую песню «Катюша».

Георгию Ивкину 94 года. Он отметит 6 мая свой 95-летний юбилей. А 9 мая собирается посетить торжественное шествие в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Военные годы Георгия Терентьевича прошли в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады. С боями ветеран прошел от Украины до Вены. На фронте совершил 15 прыжков с парашютом, а 1 марта 1945 года был ранен и день Победы встречал в госпитале под Веной. По словам Георгия Ивкина, на всю жизнь он запомнил тот победный май. Тяжело раненых тогда выносили на носилках из больничных палат, чтобы все могли порадоваться и ощутить долгожданную победу.

После демобилизации вернулся в Красноярск, работал в сфере энергетики. Трудился в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций в Красноярском крае. В 2018 году Георгию Терентьевичу вручили сертификат о внесении его имени в Книгу рекордов России как самого старшего ветерана воздушно-десантных войск.

Несмотря на почтенный возраст, Георгий Терентьевич старается как можно чаще посещать крупные городские мероприятия. Поэтому, когда получил приглашение стать гостем и участником хоккейного матча, сразу согласился.

– У меня 22 внука, правнука и праправнука. Старшему 54 года, а младший у нас еще даже ходить не научился. И всем своим родным, всем школьникам, к которым я прихожу на уроки, я говорю, что самое главное – это сплоченная семья, это дружные рабочие коллективы. Единство делает нас сильными и непобедимыми. Только вместе мы можем противостоять любым проблемам, – говорит Георгий Терентьевич.

Добавим, что матч «Сокол» – «Торпедо» собрал рекордное количество зрителей на трибуне – 4453 человека. Итоговый счет – 4:3 в пользу красноярской команды. Впереди у «Сокола» матчи плей-офф и борьба за главный трофей ВХЛ – Кубок Петрова.

СПРАВКА

Акция «Песня памяти на стадионах» проходит по всей стране. Она приурочена к 75-летию великой победы и Году памяти и славы. Проект охватит несколько десятков футбольных и хоккейных матчей по всей России. Каждый знаковый матч будет открыт ветераном Великой Отечественный войны, который совершит символический первый удар по мячу или символическое вбрасывание шайбы, а болельщики – споют все вместе одну из песен тех военных лет.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...