Закари Билавка: «Приятно выиграть в свой день рождения»

Закари Билавка: «Приятно выиграть в свой день рождения»


В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершился предпоследний день круговых матчей первенства мира по керлингу.

В утренней мужской сессии шотландцы победили швейцарцев (7:2), американцы – итальянцев (8:7), шведы – новозеландцев (6:2), россияне – норвежцев (8:7).

В противостоянии Канады и Германии до середины игры борьба шла на равных. Однако в середине матча канадцы захватили инициативу в свои руки и одержали верх над соперниками со счетом 8:7.

Игрок сборной Канады Закари Билавка 19 февраля отпраздновал свой день рождения. Керлингисту исполнилось 19 лет:

– Всегда приятно выигрывать, особенно в свой день рождения, да еще и во встрече с таким сильным соперником, как Германия. На самом деле сегодня совсем не выспался и чувствую себя утомленным… На первенстве мира надо быть осторожными со всеми командами и стараться показывать свой лучший результат. Уровень организации соревнований в Красноярске реально мирового класса, конечно, нам это все нравится, так что стараемся наслаждаться этим опытом.

Днем в женском турнире после победы со счетом 8:1 над россиянками сборная Кореи обеспечила себе участие в полуфинале. А их соперницам придется еще постараться.

– В принципе мы играли неплохо и могли победить, но какие-то ключевые броски, которые не получились, не дали нам этого сделать. У нас есть еще силы, поэтому сделаем все возможное, – сказала скип российской сборной Влада Румянцева.

Заслуженное место среди команд, вышедших в плей-офф, заняла и сборная Канады, обыграв Данию – 7:4.

Юниорки из Швейцарии одержали победу над японками со счетом 5:4, а сборная Норвегии с таким же результатом завершила в свою пользу матч с Венгрией.

Дольше всех на ледовой дорожке задержались команды Латвии и Швеции. Борьба была упорной, но в экстра-энде решающий бросок скипа Эвелины Барон принес Латвии третью победу на этом турнире – 8:7.

Вечером продолжили борьбу мужчины. Шотландцы, которые вели в течение всей игры с американской командой, в десятом энде совершили досадную ошибку и чуть было не лишились победы. Однако американцы не сумели воспользоваться этой ошибкой, и команды ушли в экстра-энд. В итоге шотландские спортсмены сумели собраться и выиграли – 7:6. Победили в своих матчах немцы, швейцарцы, канадцы и итальянцы.

По итогам пяти дней первенства мира квалифицировались в полуфинал Канада, Германия и Шотландия.

0
Комментарии (0)
Играть в керлинг научат бесплатно

Играть в керлинг научат бесплатно

В Красноярске свою работу начал новый физкультурно-оздоровительный клуб «Керлинг». Горожане смогут заниматься там каждый будний день, тренировки проходят бесплатно....

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.