Закари Билавка: «Приятно выиграть в свой день рождения»

Закари Билавка: «Приятно выиграть в свой день рождения»


В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершился предпоследний день круговых матчей первенства мира по керлингу.

В утренней мужской сессии шотландцы победили швейцарцев (7:2), американцы – итальянцев (8:7), шведы – новозеландцев (6:2), россияне – норвежцев (8:7).

В противостоянии Канады и Германии до середины игры борьба шла на равных. Однако в середине матча канадцы захватили инициативу в свои руки и одержали верх над соперниками со счетом 8:7.

Игрок сборной Канады Закари Билавка 19 февраля отпраздновал свой день рождения. Керлингисту исполнилось 19 лет:

– Всегда приятно выигрывать, особенно в свой день рождения, да еще и во встрече с таким сильным соперником, как Германия. На самом деле сегодня совсем не выспался и чувствую себя утомленным… На первенстве мира надо быть осторожными со всеми командами и стараться показывать свой лучший результат. Уровень организации соревнований в Красноярске реально мирового класса, конечно, нам это все нравится, так что стараемся наслаждаться этим опытом.

Днем в женском турнире после победы со счетом 8:1 над россиянками сборная Кореи обеспечила себе участие в полуфинале. А их соперницам придется еще постараться.

– В принципе мы играли неплохо и могли победить, но какие-то ключевые броски, которые не получились, не дали нам этого сделать. У нас есть еще силы, поэтому сделаем все возможное, – сказала скип российской сборной Влада Румянцева.

Заслуженное место среди команд, вышедших в плей-офф, заняла и сборная Канады, обыграв Данию – 7:4.

Юниорки из Швейцарии одержали победу над японками со счетом 5:4, а сборная Норвегии с таким же результатом завершила в свою пользу матч с Венгрией.

Дольше всех на ледовой дорожке задержались команды Латвии и Швеции. Борьба была упорной, но в экстра-энде решающий бросок скипа Эвелины Барон принес Латвии третью победу на этом турнире – 8:7.

Вечером продолжили борьбу мужчины. Шотландцы, которые вели в течение всей игры с американской командой, в десятом энде совершили досадную ошибку и чуть было не лишились победы. Однако американцы не сумели воспользоваться этой ошибкой, и команды ушли в экстра-энд. В итоге шотландские спортсмены сумели собраться и выиграли – 7:6. Победили в своих матчах немцы, швейцарцы, канадцы и итальянцы.

По итогам пяти дней первенства мира квалифицировались в полуфинал Канада, Германия и Шотландия.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...