ВК "Енисей" открывает домашнюю серию игр



Волейболисты «Енисея» завершили выездные матчи регулярного чемпионата и оставшиеся три игры проведут на домашней площадке. В первом матче нашей команде предстоит сыграть с командой «Газпром-Югра» из Сургута, которая занимает 12 строчку в турнирной таблице и имеет на счету 5 побед в 15 играх. Из-за особенностей чемпионата в этом сезоне обе команды встретятся друг с другом впервые. Однако они проводили матч между собой в рамках кубка России в ноябре, и тогда победу одержал «Енисей» со счётом 3:0. Впрочем, тот матч уже история, а впереди новое сражение с «Газпром-Югрой», которая ещё намерена побороться за путёвку в плей-офф. Матч 19-го тура Суперлиги Париматч между мужскими командами «Енисей» - «Газпром-Югра» состоится 22 февраля во дворце спорта им. Ивана Ярыгина (о. Отдыха, 12). Начало в 17:00.

В этом сезоне «Газпром-Югра» сыграла больше всех тай-брейков - целых 7! Почти каждая вторая игра решалась в пятой партии. И с переменным успехом: четыре команда выиграла, три проиграла. Всего же на счету команды 5 побед в 15 матчах. Стоит отметить, что в составе «Газпром-Югры» играет лучший бомбардир чемпионата этого сезона – польский диагональный Мачей Музай, который заработал 340 очков, далеко опережая ближайших преследователей – более, чем на 60 очков. Ещё одним легионером клуба является опытный игрок сборной Болгарии - Теодор Салпаров. Среди блокирующих можно выделить Дениса Черейского, который с 47 блоками делит 2-3 места с нашим Дмитрием Жуком. В арсенале команды есть и целый ряд доигровщиков: Павел Авдоченко, Леонид Щадилов, Кирилл Костыленко, Александр Болдырев, а также наш Никита Аксютин, который не так давно на правах аренды до конца сезона перешёл из «Енисея» в «Газпром-Югру».

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" уступил команде "АСК-2"

"Енисей-2" уступил команде "АСК-2"

В первом матче 2 тура молодёжного чемпионата России среди мужских команд, который проходит в городе Новом Уренгое, "Енисей-2" уступил...