Российские керлингистки сыграют с Канадой в полуфинале первенства мира



В Красноярске на льду «Кристалл арены» завершился круговой этап первенства мира по керлингу среди юниоров. 21 февраля в 14.00 и 19.00 пройдут полуфинальные встречи, а 22 февраля определятся обладатели медалей.

У мужчин в полуфиналах сборная Шотландии сыграет со Швейцарией, а Канада – с Германией, у женщин – Канада с Россией, а Корея с Японией. Кстати, только кореянкам удалось пройти весь круговой этап соревнований без поражений.

Российские юниорки квалифицировались в следующий этап первенства благодаря уверенной победе над командой Норвегии со счетом 9:3 в заключительный день кругового этапа.
– Задача перед женской сборной была достаточно амбициозной, ведь наши девушки приехали в Красноярск в статусе победительниц первенства мира. Мы понимаем, что им очень сложно, ведь любое место, кроме первого, для нашей команды это уже проигрыш. Программа-минимум была – отобраться в плей-офф. Впереди борьба за медали, и настрой только на победу, – подчеркнул президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв. А команда российского скипа Артема Каретникова, несмотря на прекрасную игру и победу над шведами – 6:4, по результатам тестовых постановочных бросков не пробилась в полуфинал.

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...