Иракли Сванидзе: «Думаем только о первом месте»



Новый легионер «Красного Яра» Иракли Сванидзе прошел весь путь в грузинском регби: от юношеских сборных, начиная с 14 лет, до первой сборной, за которую сыграл три матча. Любимая позиция на поле фулл-бек, но может сыграть на других позициях в веере.

Иракли Сванидзе

Предыдущие клубы: «Джикеби» (Тбилиси, Грузия).

Позиция: фулл-бек (№15). Дополнительно: флай-хав (№10), вингер (№11, 14), центр (№13).

Дата рождения: 2.07.1986.

Рост: 177 см.

Вес: 82 кг.

Выступал за сборные Грузии U-14, U-16, U-18, U-20. За первую сборную Грузии сыграл три матча. С Ирландией-А, Россией и Румынией в 2017 году.

- Почему решили перейти в «Красный Яр»?

- Для меня честь играть в «Красном Яре». Это вызов, желание попробовать что-то новое, перейти на другой уровень мастерства, добиться чего-то в регби, в том числе в российской Премьер-лиге.

- Сравните уровень чемпионата Грузии и России?

- В России больше профессионализма, выше темп игры, выше требования.

- Что тебе известно о команде «Красный Яр»?

- Многое. Прежде чем перейти в «Красный Яр» я внимательно изучил информацию о новом клубе. Посмотрел видео матчей «Яра». Команда играет в современное регби, сильный состав, один из лидеров чемпионата России.

- Как вам тренировки под руководством Сиуа Таумалоло?

- Профессиональный тренерский штаб. Знают куда мы двигаемся, какие у нас цели и задачи. Ожидал именно этого. Тренер готовит нас к победам.

- Сейчас ушло несколько лидеров, на что будет способен «Красный Яр» в новом году, и  на какое место в чемпионате России  претендовать?

- У нас очень хороший состав. Большая конкуренция, что помогает в работе. Все тренеры, мои новые партнеры по команде говорят только о первом месте. Я с ними солидарен, нас будет очень трудно обыграть.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...