Канадцы завоевали золото первенства мира по керлингу

Канадцы завоевали золото первенства мира по керлингу. КрайСпорт


22 февраля в Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» определились победители и призеры первенства мира по керлингу среди юниоров. Канадцы разгромили швейцарцев в борьбе за золото. Сборная Шотландии победила команду Германии в матче за бронзу.

В финальном поединке турнира интриги не получилось. Уже после четвертого энда сборная Канады обеспечила себе серьезное преимущество и в дальнейшем лишь увеличивала его, пользуясь многочисленными ошибками швейцарцев. В итоге канадцы выиграли решающий матч со счетом 7:2 и в двадцать первый раз в истории стали победителями первенства мира по керлингу среди юниоров.
«Конечно, мы надеялись на победу, но до конца встречи никогда нельзя быть уверенным в том, что именно твоя команда выиграет. Наши соперники были в финале первенства мира в прошлом году», – сказал скип сборной Канады Жак Готье.

Подвел итоги выступления на первенстве мира своей команды скип Марко Хёсли из Швейцарии: «Мы не совсем ожидали именно такой результат. Я сейчас чувствую себя не очень хорошо. У нас были шансы на то, чтобы выиграть золото. Но керлинг – это такая игра, в которой очень много факторов, влияющих на исход матча. К сожалению, мы не показали тот керлинг, который бы могли».

Очень напряженная и эмоциональная игра развернулась на второй ледовой дорожке, где за бронзу боролись команды Шотландии и Германии. Во втором энде шотландцы забрали два камня, но уже после четвертого энда счет стал равным – 2:2. В седьмом энде представители родины керлинга снова вырвались вперед, заработав 3 очка, и одержали победу. Результат игры – 6:5.

22 февраля в 14.00 за золото женского турнира поборются сборные Канады и Кореи, за бронзу – команды России и Японии.

0
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...