Сборная России по регби одержала первую победу



Сборная России одержала первую победу в чемпионате Европы. Вновь уверенно начав, наша команда заставила изрядно понервничать в концовке.

Впервые в текущем розыгрыше наш состав был близок к сильнейшему. Да, из-за травм не могли помочь сборной России Щербань, Дорофеев, Сельский, Федотко. Вновь Лин Джонс оставил вне состава Иннокентия Зыкова, Дениса Симпликевича и некоторых других игроков. Но против Португалии уже вышла действительно сборная. Пять игроков "Енисея-СТМ" играли в "старте". Рамиль Гайсин, Никита Чурашов и Дмитрий Герасимов провели все 80 минут. Шамиля Магомедова, который дебютировал за "медведей" во втором тайме сменил Евгений Матвеев, а Константина Узунова Степан Хохлов. И, наконец, во втором тайме вместо провдившего сотый матч за сборную Анрдея Гарбузова вышел еще один "енисеевец" Евгений Елгин.

На поле "Калининград Арены" появились по хорошему заряженные, сверхмотивированные 15 человек. И с первых секунд попытались смять португальцев. Занести наши могли уже после стартового удара. Но случилась попытка чуть позже. Схватка сработал здорово и Андрей Остриков накрыл мяч в "зачетке". Рамиль Гайсин забил реализацию - 7:0.

Первые 30 минут Россия доминировала полностью. У португальцев мяч практически не держался, на нашу половину они переходили редко. Но и россияне к "городу" гостей вплотную почти не подходили. Зато Рамиль Гайсин очень охотно наказывал соперников за их нарушения. Наш "десятый" забил 4 штрафных из не самых легких позиций. Причем в Калининграде было очень ветрено, но мяч всякий раз находил в ворота "правильный путь". 

Правда в воздухе отчетливо витал "запах дежавю". Россияне через полчаса стали очень многое позволять сопернику. Как и в игре против Испании, как и в матче с Бельгией. И португальцы нас тоже чуть не наказали. 

В первом тайме они смогли занести попытку и реализовать ее. Во второй половине вновь не дали нашим игрокам разжиться очками. А сами при этом постепенно "склевывали" преимущество хозяев. Два точных штрафных - и вот уже только 19:13. А за 10 минут до конца португальцы положили попытку - хорошо, что бьющий дрогнул. 19:18. 

У нашей команды был отличный шанс в атаке - Пеки метра не добежал до "зачетки". А после штрафного наши ребята мяч потеряли. Беда чуть не случилась на 79 минуте. Штрафной по центру мог похоронить Россию. Но Антунеш на наше счастье смазал. Россия удержала победный счет. И только этим отличался сегодняшний матч от двух предыдущих.

Наша сборная пока осталась "на плаву". Теперь 7 марта необходимо побеждать в Краснодаре Румынию. "Дубы" сегодня также одержали первую победу - выиграв Испанию 19:0. Ну а в еще одной игре сборная Грузии в полурезервном составе сделала "отбивную" из бельгийцев - 78:6 и обеспечив себе очередной титул чемпионов Европы за два тура до финиша.

1
Комментарии (1)
Pavel
23 февраля 2020 г. в 09:44
Физика у наших никакая,от слова совсем!Помнится,когда Лин Джонс принял сборную,на первой тренировке его помощник спросил:"А как они вообще попали на Кубок Мира?"!:biggrin
Ответить

Регби: В ожидании сезона

Этот сезон обещает стать самым жарким и непредсказуемым за последние годы. Регбистам “Красного Яра” и “Енисея-СТМ” скучать некогда. Подготовка...

До 27 мая регби не будет

Коронавирус распространяется слишком быстро, чтобы продолжать его игнорировать. Федерация регби России приняла решение отменить все соревнования минимум до 27...