В «Кристалл арене» прошла торжественная церемония закрытия первенства мира по керлингу



В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» завершилось первенство мира по керлингу среди юниоров. Перед началом церемонии закрытия соревнования губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с президентом Всемирной федерации керлинга Кейт Кейтнесс.

В ходе встречи глава региона поблагодарил госпожу Кейтнесс за сотрудничество и подчеркнул, что спортивная инфраструктура Красноярска отвечает самым современным техническим требованиям и позволяет проводить соревнования международного уровня.

– Спасибо вам за готовность содействовать проведению наших соревнований. Действительно, в Красноярске по разным видам спорта, прежде всего зимним, есть хорошие объекты, в том числе и для керлинга. Мы стремимся их максимально загружать и использовать не только для занятий спортом и физической культурой наших красноярцев, но и принимать различные международные соревнования, – сказал Александр Усс.

Кейт Кейтнесс поблагодарила губернатора за содействие в развитии керлинга в Сибири:

– Ваши спортивные объекты оставили меня под огромным впечатлением. Я благодарю всех жителей Красноярска, мне очень понравился ваш город. Это было одно из самых лучших первенств среди юниоров, на котором мне довелось побывать!

Затем губернатор края и глава Всемирной федерации керлинга приняли участие в награждении призеров и победителей первенства мира по керлингу.

– В прошлом году в Красноярске с огромным успехом прошла Всемирная зимняя универсиада. Нам невероятно повезло работать с тем же оргкомитетом, с теми же сотрудниками и волонтерами. Они делали все возможное для того, чтобы и спортсменам, и официальным лицам, и болельщикам было комфортно, и провели это мероприятие на высшем уровне. Я поздравляю все команды, которые защищали здесь честь своих стран: вы будущее керлинга! – сказала в своей приветственной речи глава WCF. Кейт Кейтнесс объявила соревнования официально закрытыми и пригласила спортсменов и болельщиков в 2021 году на первенство мира по керлингу среди юниоров в Пекин.

В церемонии также приняли участие президент женского отделения Федерации керлинга Шотландии Мораг Вэльман, министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев, генеральный секретарь Федерации керлинга России Ольга Жаркова, руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов и президент Федерации керлинга Красноярского края Сергей Веневцев.

– За четыре последних года Красноярск изменился до неузнаваемости и стал городом, который проводит крупные мероприятия. Мы можем двигаться дальше: нам нужно меньше смотреть международные соревнования по телевизору, а проводить их в нашем прекрасном городе, – сказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Спортсмены, болельщики и почетные гости увидели зрелищное представление, режиссером которого выступил серебряный призер зимних Олимпийских игр по фигурному катанию, хореограф и постановщик Илья Авербух. Хедлайнером шоу стал певец Тимур Родригез, который исполнил песню «Out of space» в сопровождении красноярского танцевального коллектива.

0
Комментарии (0)
Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...