Марина Томилова: «Наследие универсиады работает для всех спортсменов страны»



Торжественное открытие VI всероссийской зимней универсиады 24 февраля прошло в Красноярске на территории кластера «Радуга». Напомним, край принимает финальные соревнования универсиады по четырем видам спорта: лыжное ориентирование, биатлон, шорт-трек и лыжные гонки.

Почетными гостями открытия стали заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова, президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов и министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. Также поприветствовали участников универсиады легендарные лыжники – четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер Олимпийских игр Александр Завьялов, бронзовый призер Олимпийских игр Алена Сидько и бронзовый призер чемпионата мира Николай Большаков.

– Отрадно, что наследие Зимней универсиады 2019 года работает для всех спортсменов страны. Мы с удовольствием доверяем Красноярскому краю проведение и всероссийских стартов, и международных. Судя по отзывам наших спортсменов, участникам соревнований здесь очень комфортно. Это значит, что команда спортивных менеджеров Красноярского края хорошо работает, не расслабляется. Также отмечу, что для нас очень важно, чтобы все спортивные объекты были открыты для массовых стартов, массовых катаний, потому что главный лозунг сегодня: «Спорт – норма жизни», – сказала заместитель Министра спорта РФ Марина Томилова.

Для спортсменов и болельщиков хор исполнил гимн студентов «Гаудеамус», а также выступили вокальные и танцевальные коллективы города. Традиционную клятву от имени спортивных судей на открытии произнес серебряный призер Олимпийских игр, сноубордист Николай Олюнин, клятву спортсменов – неоднократный призер первенства России по лыжным гонкам среди юниоров, курсант Сибирского юридического института МВД России Александра Шимолина.

После открытия почетные гости посетили соревнования студентов-лыжников, которые соревновались в командном спринте, а затем побывали на кластере «Сопка» и в краевой Академии биатлона, где 24 февраля также началась спортивная программа для участников всероссийской универсиады.

Министр спорта края Павел Ростовцев еще раз подчеркнул, что спортивные объекты краевого центра регулярно принимают различные соревнования, здесь тренируются воспитанники краевых спортшкол и отдыхают по-спортивному жители города:

– Благодаря Всемирной зимней универсиаде мы получили очень мощную материально-техническую базу. В прошлом году мы всему миру доказали, что можем проводить крупные международные события на высоком организационном уровне. Поэтому сегодня мы работаем над тем, чтобы помимо таких крупных международных соревнований, наши объекты были заполнены различными российскими и краевыми стартами. Кроме того, все желающие могут сюда прийти и с пользой для здоровья провести свободное время.

0
Комментарии (0)
Волейбол

Наталья Фролова покидает ВК «Енисей»

Доигровщица Наталья Фролова покидает «Енисей». В красноярскую команду она пришла перед началом минувшего сезона из «Тулицы» (Тула). По ходу...