В Октябрьском районе открылся новый спортзал для занятий единоборствами



19 февраля свои двери открыла новая спортивная точка на карте Октябрьского района – Дом спорта «Октябрьский», располагающийся  по адресу: ул. Юшкова, 8.

У жителей Октябрьского района появилась возможность заниматься различными видами единоборств в одном месте. Новый филиал городской спортивной школы организовал для жителей Октябрьского района «День открытых дверей».

Мастер-классы и открытые занятия провели тренеры и спортсмены отделений киокусинкай, кикбоксинга, тайского бокса, тхэквондо, ушу, дзюдо и самбо.

«Идея организовать здесь филиал спортивной школы появилась в конце прошлого года, когда мы узнали, что есть свободное муниципальное здание. Глава города поддержал нашу инициативу, и сооружение было передано в спортивную школу по видам единоборств. Тем более, в этом микрорайоне, кроме общеобразовательных школ, никаких спортивных учреждений нет. Появилась возможность организовать здесь занятия сразу по семи видам спорта. Сейчас школа ведет активный набор детей.  В планах - за счет субсидии провести ремонт данного здания и улучшить условия для спортсменов», - рассказал руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

Отметим, что в конце 2019 года двухэтажное нежилое здание площадью 2284,7  кв. м. по адресу Юшкова, 8, было передано в оперативное управление муниципальной спортивной школе по видам единоборств. В Доме спорта еще продолжается ремонт. Первый этап работ уже завершен: сформированы залы для занятий, завезено и смонтировано оборудование. Залы разделены на тренировочные зоны по видам спорта.

На первом этаже расположилось отделение дзюдо/самбо, на втором этаже - шесть тренировочных зон: для отделений киокусинкай, тхэквондо, кикбоксинга, тайского бокса.

Возраст занимающихся - с 5 лет и старше. Тренировки будут проводиться в утренние и вечерние часы по расписанию.

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...