Золотые эстафеты



В Швеции в Умео провели сразу три соревнования по лыжному ориентированию – Кубок мира, первенство мира среди юниоров и первенство Европы до 17 лет.

Красноярский край был представлен командой из шести спортсменов краевой Академии зимних видов спорта, которые являются студентами Сибирского федерального университета.

На награды Кубка мира претендовали 111 участников из 16 стран. Спортсменка АЗВС Марина Вяткина вместе с Татьяной Обориной и Анной Трапезниковой поднялась на высшую ступеньку пьедестала после победы в эстафете на Кубке мира. Остальные два места заняли шведские команды.

За медали первенства мира среди юниоров боролись 94 спортсмена из 12 стран. Герман Сазыкин из Красноярского края завоевал золото в длинной гонке. Обладатель второго места – еще один россиянин Артемий Дорма, на третьем – Исак Джонсон из Норвегии.

Также Сазыкин в составе российской команды вместе с Артемием Дормой и Николаем Тараном стал первым в эстафете. Вторыми финишировали представители Финляндии, третьими – норвежцы.

0
Комментарии (0)

Сильнейшие в Сибири

В Горно-Алтайске проходили чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по лыжному ориентированию. В соревнованиях принимали участие 287 сильнейших сибирских...