Красноярск встретил участников Кубка мира



В понедельник, 2 марта, исполнился ровно год со дня старта XXIX Всемирной зимней универсиады. Именно в этот день в 2019 году в «Платинум Арене Красноярск» прошла церемония открытия Студенческих игр. Сами соревнования, которые объединили более 3000 представителей 11 видов спорта из 58 стран, длились до 12 марта.

Символично, что спустя год именно 2 марта в Красноярск из Алматы чартерным рейсом прибыли участники этапов Кубка мира по фристайлу, которые пройдут 7 и 8 марта на трассах кластера «Сопка». Более 140 представителей спортивных делегаций прилетели на самолете Boeing с изображением талисмана Студенческих игр – U-Лайки. В аэропорту участников соревнований встречал Красноярский духовой оркестр.

Олимпийский чемпион 2018 года, серебряный призер Олимпиады-2014, многократный призер и победитель чемпионатов мира Микаэль Кингсбери из Канады впервые в Сибири. Титулованный представитель парного могула рассказал, что рассчитывает на хороший результат в Красноярске:

– У меня есть большие ожидания от вашего города: я смотрел видео на YouTube, наблюдал за тем, как в Красноярске проходила Зимняя универсиада-2019, и нахожусь в большом предвкушении. Спасибо за очень теплый прием, нас не везде так встречают! Мне очень приятно возвращаться в Россию. Думаю, что это будет классная неделя!

Чемпион мира 2017 года в парном могуле Икума Хорисима из Японии также поделился ожиданиями от выступления на красноярской трассе. Именно здесь год назад он выиграл золото Зимней универсиады-2019:

– После победы на Студенческих играх все за меня радовались – родители и друзья. Сейчас я тоже приехал в Красноярск за первым местом!

На чартере прилетел также координатор Кубка мира по фристайлу Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джо Фитцджеральд:

– Я дважды был в Красноярске во время проведения инспекции и проверок. В прошлом году здесь довольно успешно провели Всемирную зимнюю универсиаду, и сейчас все эти современные спортивные объекты доступны для проведения соревнований международного уровня. Мы рады проводить соревнования на кластере «Сопка» и наслаждаться вашим теплым приемом.

Напомним, что соревнования сильнейших фристайлистов планеты в парном могуле и акробатике пройдут на трассах кластера «Сопка» 7 и 8 марта. Предыдущие этапы Кубка мира в этих двух дисциплинах проходили в Казахстане в Алматы, откуда для комфорта спортсменов оргкомитет организовал чартерный рейс в Красноярск.

Проведение этапов Кубка мира по фристайлу в нашем городе стало возможным благодаря современной спортивной инфраструктуре, которая является наследием Зимней универсиады-2019.

– Ровно год назад был дан старт одному из самых знаковых событий в истории Красноярска – XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. За время подготовки к Студенческим играм наш город преобразился. У нас появились современные спортивные сооружения, благодаря которым Красноярск получил возможность принимать крупные мероприятия. На объектах Зимней универсиады-2019 уже прошли чемпионат России по фигурному катанию на коньках, первенство мира по керлингу среди юниоров, и другие состязания, а через несколько дней начнутся этапы Кубка мира по фристайлу. Меня очень радует, что Красноярск продолжает развиваться и становится центром ярких спортивных событий, – сказал руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...