Александр Первухин: "Нас ждет ровный, конкурентный чемпионат"



В интервью пресс-службам Федерации регби России и РК "Енисей-СТМ" наставник правобережной команды рассказал о подготовке к сезону, формировании состава и поделился ожиданиями от грядущего "переходного" чемпионата страны. 

- Александр Юрьевич, как проходит подготовка к сезону, какие планы на межсезонье?

- Мы ушли в отпуск позже всех, соответственно и вышли из него позже. 10 февраля начали полноценно тренироваться. У нас не так много времени для подготовки к сезону. Скомпоновали план, который, к сожалению, видимо будет меняться. Первый выездной сбор запланирован на конец марта – пока сроки уточняем. Этот сбор в Турции намерены совместно провести с пензенским «Локомотивом» и новокузнецким «Металлургом», готова также приехать «Булава». Со всеми командами мы готовы провести и спарринги, и тренировки. Продлится сбор до 15 апреля. Потом возвращаемся в Красноярск и уже дома продолжаем подготовку к открытию чемпионата России 26 апреля.

- Времени хватит для полноценной подготовки? До старта меньше двух месяцев.

- По-хорошему, конечно, нужно было бы провести в начале марта сбор «на земле», выехать на юг. Поскольку в наших условиях это сделать нельзя. Но уехали 10 человек в национальную сборную, в молодежной сборной четверо игроков основного состава клуба. Посему решили остаться в Красноярске. Для функциональной работы времени хватит, а вот для работы тактической одного сбора, как правило, не хватает.

-  О селекции. Пока новичков нет, пока никто не покинул команду в межсезонье. Приобретения или потери будут?

- В этом сезоне главный итог селекции – это достаточно мощный приход в основу молодежи. Порядка 10-11 игроков определены и включены в состав команды. По остальным сейчас ведем переговоры с клубами об аренде. И на данном этапе, а время еще есть, определенная работа ведется. Но на 90-95 процентов состав укомплектован. Основной состав с прошлого года практически сохранен, и он должен укрепиться как раз за счет наших молодых игроков. Постепенно, шаг за шагом, может быть уже со следующего сезона команда будет омолаживаться.

- То, что сезон будет длинным, как-то накладывает отпечаток на формирование состава?

- Мы готовимся к сезону без какого-либо учета его продления. Потому что, на мой взгляд, к очередному трансферному окну мы будем понимать – на кого рассчитывать и какое усиление нам требуется.

- Насколько вы удовлетворены календарем «Лига Ставок - Чемпионата России по регби»?

- Календарь в целом хороший, сбалансированный. Все условия, которые хотелось бы видеть – как то сдвоенные выезды на запад и необходимые временные промежутки – все это учтено. Календарь достаточно хороший, повторюсь.

- А то, что стартовать придется с достаточно серьезной командой «Славой», опасений не вызывает?

- Еще надо разобраться сейчас – кто более слабый, кто более сильный. Потому что преимущество этого чемпионата и будет пока в незнании – кто на что способен. Главное, сделать так, чтобы предварительный этап не стал проходным. И в этой ситуации, честно говоря, не очень принципиально, с кем ты начинаешь. Главное, полноценно подготовиться.

- В целом, что ждете от «Лига Ставок - Чемпионат России по регби» 2020 года?

- Хорошего чемпионата, серьезной борьбы. Я уже говорил, что на «золото» будут претендовать 4 клуба. Снизу будут подпирать еще два-три. Практически все команды планируют выездные сборы. Давно такого не было. Только в Турции соберется 4-5 клубов. «ВВА-Подмосковье» и ЦСКА выезжают в Южную Африку. Все с определенными надеждами готовятся к сезону, с подбором новых игроков. Так что будет конкуренция, непредсказуемость определенных результатов и ровный, сбалансированный чемпионат.

- Задачи перед командой на сезон как всегда максимальные?

- Традиционно максимальные.

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...