Таймырский спортсмен готовится побить рекорд России по прыжкам через нарты



3 марта прошли состязания по метанию тынзяна на хорей, фото Олега Кузьмина Почти сотня спортсменов из разных территорий края: Таймыра, Эвенкии, Боготольского и Туруханского районов приехали в Красноярск на чемпионат и первенство России по северному многоборью.

С 3 по 6 марта спортсмены будут соревноваться в пяти традиционных дисциплинах коренных народов Севера. В программе бег с палкой, метание топора на дальность, метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, тройной прыжок с отталкиванием двумя ногами. Представитель сборной Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Эдуард Комаров признается, лучше всего ему дается дисциплина прыжки через нарты.

- Сейчас мой лучший результат 911 прыжок, надеюсь улучшить свой результат и достичь рекорда России, то есть без остановки перепрыгнуть через нарты 1200 раз. Я коренной житель Таймыра, ненец по национальности и для меня северное многоборье – это не просто спорт, это история, культура, традиции.

Участников состязаний поддержал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

- Это не просто спорт, а часть народной физической культуры, нематериальное наследие национальных традиций и ценностей. Ближайшие несколько дней будем наблюдать за интереснейшими состязаниями, - отметил министр спорта.

Состязания будут проходить на нескольких спортивных площадках. Награждение победителей состоится 6 марта в МСК «Радуга».

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...