«Енисей» - «Уральский Трубник»: по тем же «граблям»?
- 3 марта 2020 г.
- Хоккей с мячом

Сегодня чемпионат России по хоккею с мячом вошел в свою решающую стадию – начался плей-офф. Красноярский «Енисей» свой первый матч четвертьфинальной серии проводил в Первоуральске против «Уральского Трубника».
С мартом на Урал пришла весна. Плюсовая температура не лучшим образом сказалась на состоянии льда первоуральского стадиона. В такой ситуации принято считать, что некоторое преимущество получает менее скоростная команда. Но есть и другое утверждение – условия равны для всех.
У «Енисея», считавшегося неоспоримым фаворитам, в первом тайме не получалось ровным счетом ничего. Не клеилась игра ни в атаке, ни в обороне. Хозяева выстроили плотную оборону, ставшую для красноярцев настоящей проблемой. И при этом первоуральцы чаще и острее атаковали. Поэтому счет 1:0 в пользу «трубников» к перерыву стал вполне логичным отражением происходящего на поле.
К середине тайма второго «Енисей» все же сумел перехватить инициативу. Минут на пять «Уральский Трубник» оказался запертым на своей половине поля и мячом безраздельно владели гости. О могучей атаке красноярцев напомнил Алмаз Миргазов, исполнив фирменный фееричный проход и сравняв наконец-то счет. Логичным виделось, что «Енисей» продолжить наращивать свое преимущество и «дожмет» соперника…
Но нет. Хозяева выстояли и смогли выровнять игру. Более того, они были ближе к победе в концовке основного времени. Точку в матче мог поставить Дмитрий Сидоров, однако с 12-метрового штрафного удара переиграть Максима Янова не сумел. Ничья 1:1 по итогам первых 90 минут.
Впервые в истории «Уральский Трубник» и «Енисей» играли овертайм. На его протяжении болельщики красноярской команды не увидели спортивной злости в действиях своих любимцев. Львиного желания победить. Первоуральцы же просто сделали то, что должны были сделать для повторения своего прошлогоднего успеха. Дисциплина и самоотдача – вот его залог.
На 102 минуте случилось то, к чему, пожалуй, и шло. В ворота гостей влетел мяч «внезапной смерти». И «золотой» для «трубников» мяч.
Признаться, ворошить историю даже страшно. Ведь почти год назад на той же стадии плей-офф «Уральский Трубник» так же неожиданно и так же с минимальным счетом обыграл «Енисей» - 3:2. А спустя три дня и вовсе сенсационно «выбил» красноярцев из борьбы за титул, одержав победу в Ульяновске 2:1.
И тогда, и сейчас, первоуральцы показали, что способны сдержать шквал красно-синих атак. Усвоил ли прошлогодний урок «Енисей»? Пока – те же «грабли». Дежавю. Но посыпать голову пеплом, конечно, рано. Ошибки еще можно исправить. Тем более, что команды едут в Красноярск. Где сыграют еще два (надеемся) матча. 6 и (надеемся) 7 марта.
«Уральский Трубник» - «Енисей» 2:1 (1:0, 0:1)
3 марта. Первоуральск. Стадион «Уральский Трубник». +2 градуса. 2000 зрителей.
Голы: 1:0 – Орлов (Красиков), 28. 1:1 – Миргазов, 65. 2:1 – Цыганенко (Ширяев), 102.
Вратари: Прохоров – Янов.
Штрафное время: 20 — 50.
Угловые: 7 — 12.
Судьи: Бескончин (Кемерово), Дердюк (Казань), Жиганов (Мурманск).
- RedЯрск
- Фото: Регина Немытова
Тяжёлый первый шаг на пути к четвертьфиналу: волейболисты "Енисея" обыграли "Кузбасс"
Мужская команда "Енисей" в первом матче квалификационного раунда чемпионата России Pari Суперлига в напряжённой пятисетовой борьбе обыграла в гостях кемеровский "Кузбасс" со счётом 3:2 (23:25, 19:25, 25:15, 26:24, 15:8).
11 марта ВолейболВолейболисты "Енисея" уступили кемеровскому "Кузбассу" в решающем матче плей-офф
Мужская команда "Енисей" в ответном матче квалификационного раунда на своей площадке уступила кемеровскому "Кузбассу" со счётом 0:3 (20:25, 15:25, 18:25).
15 марта Волейбол