Первый четвертьфинальный матч завершился крупным поражением "Рысей"



Первенство ВХЛ. Кубок Федерации. 1/4 финала. Матч №1. 3 марта 2020 года. Чебоксары. «Чебоксары-Арена»
ХК «Чебоксары» (Чебоксары) – «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 8:1 (2:0; 4:1; 2:0)
Голы:
1:0 – Парфенов (Швецов, Кузнецов, 4.48)
2:0 – Клопов (Кокшин, Брыкин, 19.36)
3:0 – Иванов (Приступлюк, Халимов, 28.01)
4:0 – Новиков (Брыкин, Кокшин, 28.16)
5:0 – Лешков (Патрушев, Красноперов, 29.31) - бол.
6:0 – Горбенко (Халимов, 29.54)
6:1 – Залитов (Дудкин, 31.16)
7:1 – Патрушев (Швецов, Бирюков, 52.31)
8:1 – Горбенко (Карп, Приступлюк, 54.51) - бол.
Броски: 52-38
Броски в створ: 39-25
Вбрасывания: 24-28
Штраф: 8-12
Вратари: Жучин - Грошев (Кузьмин, 29.54)

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Всё видно, все цифры на табло. Не получилась у нас сегодняшняя игра, и пока я не знаю, с чем это связано. Когда заканчивали регулярный сезон, команда хорошо выглядела, мы готовились к матчам в Чебоксарах, понимали, что здесь будет тяжело. Но выяснилось, что психологически команда была не готова.

Неуверенно сыграли, плюс тактически не выполнили предматчевую установку. Всё упирается в психологию. Ребята молодые, всё понимают, но не всё выполняют. Ничего, это был один матч, а серия длится до четырех побед. Сейчас с ребятами подробно всё разберем, подготовимся к следующему матчу, психологически настроим. Надеюсь, завтра дадим бой.
 

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Правильно сказано, что серия играется до четырех побед, и по одному матчу делать какие-то выводы преждевременно. Сегодня ребята выполнили установку. Мы целенаправленно готовились к красноярской команде, знали, как она играет, помнили, что в течение сезона она добавляла от игры к игре. Поэтому мы готовились весьма серьезно, старались, и сегодня ребята – молодцы. Сыграли дисциплинированно, получилось большинство, забили восемь голов. В общем, всё хорошо, теперь надо побыстрее всё забыть.
Завтра и игра будет другая, и команда у соперника будет другой. Впереди еще минимум три игры, минимум. Счет первого матча не говорит ни о чем, соперник серьезный, и мы подходим к нему серьезно.

- С чем был связан эмоциональный взрыв на скамейке в третьем периоде? Всё было хорошо, счет был уже вполне комфортным – и вдруг…

- Появились определенные шероховатости, некоторые вопросы к игровой дисциплине. В таких матчах нельзя позволять себе вольностей ни при каком счете – это плей-офф.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...