Первый четвертьфинальный матч завершился крупным поражением "Рысей"



Первенство ВХЛ. Кубок Федерации. 1/4 финала. Матч №1. 3 марта 2020 года. Чебоксары. «Чебоксары-Арена»
ХК «Чебоксары» (Чебоксары) – «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 8:1 (2:0; 4:1; 2:0)
Голы:
1:0 – Парфенов (Швецов, Кузнецов, 4.48)
2:0 – Клопов (Кокшин, Брыкин, 19.36)
3:0 – Иванов (Приступлюк, Халимов, 28.01)
4:0 – Новиков (Брыкин, Кокшин, 28.16)
5:0 – Лешков (Патрушев, Красноперов, 29.31) - бол.
6:0 – Горбенко (Халимов, 29.54)
6:1 – Залитов (Дудкин, 31.16)
7:1 – Патрушев (Швецов, Бирюков, 52.31)
8:1 – Горбенко (Карп, Приступлюк, 54.51) - бол.
Броски: 52-38
Броски в створ: 39-25
Вбрасывания: 24-28
Штраф: 8-12
Вратари: Жучин - Грошев (Кузьмин, 29.54)

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Всё видно, все цифры на табло. Не получилась у нас сегодняшняя игра, и пока я не знаю, с чем это связано. Когда заканчивали регулярный сезон, команда хорошо выглядела, мы готовились к матчам в Чебоксарах, понимали, что здесь будет тяжело. Но выяснилось, что психологически команда была не готова.

Неуверенно сыграли, плюс тактически не выполнили предматчевую установку. Всё упирается в психологию. Ребята молодые, всё понимают, но не всё выполняют. Ничего, это был один матч, а серия длится до четырех побед. Сейчас с ребятами подробно всё разберем, подготовимся к следующему матчу, психологически настроим. Надеюсь, завтра дадим бой.
 

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Правильно сказано, что серия играется до четырех побед, и по одному матчу делать какие-то выводы преждевременно. Сегодня ребята выполнили установку. Мы целенаправленно готовились к красноярской команде, знали, как она играет, помнили, что в течение сезона она добавляла от игры к игре. Поэтому мы готовились весьма серьезно, старались, и сегодня ребята – молодцы. Сыграли дисциплинированно, получилось большинство, забили восемь голов. В общем, всё хорошо, теперь надо побыстрее всё забыть.
Завтра и игра будет другая, и команда у соперника будет другой. Впереди еще минимум три игры, минимум. Счет первого матча не говорит ни о чем, соперник серьезный, и мы подходим к нему серьезно.

- С чем был связан эмоциональный взрыв на скамейке в третьем периоде? Всё было хорошо, счет был уже вполне комфортным – и вдруг…

- Появились определенные шероховатости, некоторые вопросы к игровой дисциплине. В таких матчах нельзя позволять себе вольностей ни при каком счете – это плей-офф.

0
Комментарии (0)
Леонид Николенко в "Соколе"

Леонид Николенко в "Соколе"

Состав красноярского «Сокола» пополнил молодой нападающий Леонид Николенко. Воспитаннику тольяттинского хоккея 21 год. Играет на позиции центрфорварда. Рост –...

Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Сформирован новый тренерский штаб "Сокола"

Красноярский «Сокол» сформировал тренерский штаб на новый сезон. Помогать Павлу Десяткову будут известные российские специалисты. Тренером по нападающим станет Александр...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...