Для зрителей этапов Кубка мира по фристайлу готовят фан-зоны и детскую площадку



7 и 8 марта впервые в Красноярске на трассах кластера «Сопка» пройдут этапы Кубка мира по фристайлу в двух дисциплинах – парном могуле и акробатике. Для поклонников этого олимпийского вида спорта будут работать развлекательные площадки.

Около каждой трассы за час до старта соревнований откроются фан-зоны. Днем во время квалификационных заездов фристайлистов болельщиков будут приветствовать артисты на ходулях. А вечером на финальной спортивной программе можно сделать яркие фото на память вместе с артистами в световых костюмах и их реквизитом. На площадке будет работать профессиональный фотограф. Свои снимки болельщики потом смогут найти в официальной группе Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов в «ВКонтакте» в разделе «Фотоальбомы».

Для юных болельщиков по пути на трассу акробатики организуют детскую площадку, где можно покататься на собачьих упряжках и поиграть с аниматором, который готовит различные конкурсы и развлечения.

Для комфортного пребывания зрителей на территории «Сопки» организованы комната матери и ребенка, а также отапливаемый шатер, где болельщики смогут согреться, перекусить и приобрести сувенирную продукцию. Кроме того, в шатре будут расположены бюро находок, инфостойка и специальный пункт, где можно получить браслет для ребенка, на котором укажут контактные данные его родственников на случай, если кто-то заблудится.

Добраться на «Сопку» можно на общественном транспорте (автобусы №31, 32, 88, 90, остановка – «Спорткомплекс «Сопка») и на личных автомобилях. Зрителям предлагают воспользоваться парковками около экопарка «Гремячая грива» и Сибирского федерального университета (пр. Свободный, 82, стр.1, пр. Свободный, 82, стр.6, пр. Свободный, 79, стр.2, около библиотеки СФУ). Парковка автомобилей на территории «Сопки» не предусмотрена.

Вход для болельщиков на территорию «Сопки» будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты. Напоминаем, что нельзя проносить с собой сумки размером более 40х40х45 см, колющие и режущие предметы, продукты питания, алкоголь, термосы. Полный перечень запрещенных предметов опубликован на официальном сайте этапов Кубка мира по фристайлу . Что касается питания, то в кластере «Сопка» будут работать торговые точки, где можно приобрести закуски, горячий чай или кофе.

Так как от КПП до трасс акробатики и парного могула идти пешком примерно 15-20 минут, чтобы не опоздать, стоит приезжать за 40 минут до начала соревнований.

1
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...