«Шинник» - первый соперник «Енисея» в весенней части ОЛИМП-Первенства ФНЛ



9 марта в Красноярске возобновляется ОЛИМП – Первенство Футбольной Национальной лиги: к нам едет футбольный клуб «Шинник» (г. Ярославль).

Напомним, на днях «Енисей» вернулся после ОЛИМП – Кубка ФНЛ, который завершился 27 февраля на Кипре. Ранее команда провела два сбора в Турции. Сейчас красноярцы активно тренируются в манеже Футбол-Арена «Енисей», продолжая подготовку к весенней части ОЛИМПа.

Всего «Енисей» и «Шинник» провели между собой 16 встреч, в которых чаще всего был зафиксирована ничья – 8 раз, при этом команды имеют по 4 победы в противостояниях друг с другом. Так, 14 августа в Ярославле в первом круге команды сыграли вничью – 0:0.

В настоящее время ярославцы находятся на 6 месте в турнирной таблице: в 25 турах они одержали 11 побед. Наша команда занимает 17 позицию при 6 выигрышах.

Предугадать исход предстоящего поединка непросто. Только ближайшие матчи позволят дать объективную оценку функционального состояния команд. В зимний перерыв красноярцев лихорадило. Не все гладко складывалось в стане руководства «Енисея».

Футбольные прогнозисты, например, https://sportlights.ru не торопятся выделять явного фаворита. С одной стороны, можно утверждать, что «Шинник» на текущий момент более сбалансированная команда, и недаром она находится на противоположном полюсе турнирной таблицы. Но с другой – «Енисей» играет в родных стенах, после вылета из Премьер-Лиги определенно жаждет улучшить свои позиции. Да и по подбору игроков красноярцы вполне способы претендовать на большее, чем место среди аутсайдеров.

Система прогнозов РЯ отдала предпочтение гостям – предполагаемый счет на основании показателей соперников в первой части первенства - 1:2. Но, конечно же, болельщики «Енисея» рассчитывают на другие результаты в надежде, что зимой была проведена работа над ошибками.

Всего в марте «Енисей» проведет три домашние игры: в ближайший понедельник – с «Шинником», 15 марта – с московским «Спартаком-2», а 22 числа – со столичным «Торпедо». Затем красноярцы отправятся на выездную игру в Ростовскую область, где 29 марта сыграют с командой «Чайка».

9 марта «Енисей» (г. Красноярск) – «Шинник» (г. Ярославль), Футбол-Арена «Енисей» (ул. Новгородская, 5, строение 7), начало в 16:00. Билеты в кассах манежа и на kassir.ru

0
Комментарии (0)
"Енисей-М" стартовал  в чемпионате ЛФК

"Енисей-М" стартовал в чемпионате ЛФК

"Енисей-М" стартовал в чемпионате Сибирского и Дальневосточного округов среди команд Высшей лиги ЛФК. В нынешнем сезоне в чемпионате принимают...

После матча "Томь" - "Енисей"

После матча "Томь" - "Енисей"

Пресс-конференция после матча 41-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020-2021 годов «Томь» - «Енисей» Главный...

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...