8 марта, 18:00: «Енисей» - «Зенит»



8 марта в 18:00 в «Арене.Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт домашний матч Единой Лиги ВТБ против питерского «Зенита».

Перед второй личной встречей в сезоне «Енисей» и «Зенит» входят в группу из шести команд, которые имеют в своём активе 7 побед.

Питерский «Зенит» в этом сезоне дебютировал в Евролиге. В регулярке главного клубного первенства Европы в этом сезоне выступает сразу 17 команд, а это означает максимально плотный график игр для каждой из них. Питерцы, впервые оказавшись в такой ситуации, очевидно, испытывают серьёзные трудности именно в связи с большим количеством игр. В Евролиге «сине-бело-голубые»  провели 25 матчей, из которых смогли выиграть 7. В Единой Лиге ВТБ – 17 игр и также 7 побед.

Примечательно, что 5 из 7 побед в Единой Лиге ВТБ «Зенит» одержал не на домашней площадке, а в гостях. Успехами для питерцев завершились выездные матчи против «ПАРМЫ», «УНИКСА», ЦСКА, «Цмоки-Минска» и «Автодора».

В этом сезоне «Зенит» обладает, пожалуй, самым укомплектованным составом в своей истории. В коллективе питерского клуба выступают как опытнейшие и закалённые выступлениями за сборную россияне – Зубков, Понкрашов, Хвостов, Пушков, Трушкин и Воронов. Среди иностранцев особенно выделяются мексиканский центровой Густаво Айон и американский защитник Остин Холлинс. Огромный объём работы под щитами выполняет американский форвард Уилл Томас. В единственном победном матче февраля против «ПАРМЫ» именно Томас отличился выдающейся статистикой в 12 очков, 10 подборов и 5 передач.

Перед Матчем Всех Звёзд «Зенит» официально объявил о смене главного тренера. Место Жоана Пласы занял другой именитый европейский специалист Хави Паскуаль. Среди достижений этого испанского гуру баскетбола победа в Евролиге с «Барселоной» в 2009 году. С командой из Каталонии этот тренер провёл 11 сезонов подряд – 3 как ассистент и 8 как главный.

0
Комментарии (0)
Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...