«Енисей» - «Уральский Трубник»: для начала - 90 минут

«Енисей» - «Уральский Трубник»: для начала - 90 минут. ХК


После неожиданного поражения «Енисея» в Первоуральске в первом матче плей-офф Михаил Пашкин в своей оценке был краток: «Серия ведется до двух побед. У нас еще есть 180 минут для того, чтобы перевернуть ситуацию в нашу сторону».

Чтобы получить в свое распоряжение именно столько игрового времени, сколько назвал наставник красноярцев, нужно обязательно выиграть сегодня. И это как раз тот случай, когда от исхода ближайших 90 минут без преувеличения зависит все.

«Енисей» создал для себя не самую благоприятную ситуацию. Ведь сопернику не обязательно побеждать сегодня «кровь из носа». «Уральский Трубник» может позволить себе поиграться с тактикой. Например, отстоять в глухой обороне, сэкономить силы и вымотать соперника перед потенциальным третьим матчем. На стороне первоуральцев и психологическое преимущество – их никто не осудит даже если они не сумеют пройти дальше. Стать второй командой после «СКА-Нефтяника», кто сумел обыграть «Енисей» в чемпионате – уже за это можно простить многое.

А вот красноярцам необходимо реабилитироваться за неудачную поездку на Урал. В стиле красно-синих – не только выиграть, но и показать, кто в доме хозяин. Сумеет ли «Енисей» рационально распределить силы и эмоции на два дня? В некотором отношении сегодня будет проще, чем в возможном «завтра». Наверняка, это понимает Михаил Пашкин, и с учетом этого будет выстраиваться тактика.

Вряд ли неделю назад кто-то ожидал, что противостояние «Енисея» и «Уральского Трубника» продлиться до 7 марта. Но теперь каждый красноярский болельщик надеется именно на такой сценарий.

Что касается букмекеров, то они резонно отдают предпочтение «Енисею». Коэффициент на победу хозяев всего 1.12 против 9.2. Предполагаемая разница в счете – 2-3 мяча, что вполне логично – ибо такой отрыв позволяет сбросить темп и играть на удержание, экономя силы «назавтра».

За прямой трансляцией поединка можно будет следить и на нашем сайте. Начало – в 19:00.

Смотрите так же:

Видео: 6.03.2020 г. "Енисей" - "Уральский Трубник" 8:2

Прямой эфир из Красноярска второго матча 1/4 финала серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (0)
Разгром «Сибсельмаша»

Разгром «Сибсельмаша»

В очередном матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы, который проходит в Иркутске,...

Чья ничья?

Чья ничья?

В центральном матче первого этапа Кубка России, который сейчас проходит в Иркутске, «Енисей» и «СКА-Нефтяник» вновь, как и год...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...