«Енисей» берет реванш и выходит в полуфинал чемпионата страны

«Енисей» берет реванш и выходит в полуфинал чемпионата страны


Как и предполагалось, «Енисей» начал матч активно. В играх с командами, делающими ставку на организованную оборону, быстрый гол очень много значит. И красноярцы с задачей минимум справились на «ура» - уже к седьмой минуте на табло горели 2:0.

Правда, столь резвое начало не получило продолжения. Хотя хозяева и владели инициативой, создавали голевые моменты, до перерыва счет остался неизменным.

Днем ранее второй тайм начинался при таком же преимуществе «Енисея» - в два мяча. Но сегодня, в отличие от вчерашнего матча, «Уральскому Трубнику» для продолжения борьбы в чемпионате нужно было обязательно идти вперед и забивать. Однако в атаке первоуральцы не преуспели. Во второй половине встречи работы у голкипера красноярцев Максим Янов почти не было.

«Енисей» без нервов и адреналина отрывался в счете все дальше и дальше, уверенно двигаясь к полуфиналу. По большому счету исход встречи стал очевиден уже к 60 минуте, когда Сергей Ломанов с пенальти довел преимущество хозяев до четырех мячей. Что-либо изменить «Уральский Трубник» был уже не в силах – физических кондиций первоуральцам попросту не хватало.  

До финального свистка хозяева еще дважды поразили ворота соперника, снова одержав победу с разницей в шесть мячей. 6:0, «Енисей» берет реванш за прошлогоднюю «оплеуху» от «Уральского Трубника» и проходит в полуфинал, где в серии до двух побед встретиться с победителем пары «Динамо» (Москва) – «Динамо-Казань» (10 в гостях, 13 и, если потребуется, 14 марта – дома). Дуэль между бело-голубыми состоится сегодня ночью по красноярскому времени – начало в 0:15. Прямая трансляция – на нашем сайте.  

«Енисей» - «Уральский Трубник» (2:0)

7 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 2390 зрителей.

Голы: 1:0 – Миргазов (Толстихин), 6. 2:0 – Эдлунд (Васильев), 7. 3:0 – Эдлунд (Ломанов), 55. 4:0 – Ломанов (пен.), 60. 5:0 – Миргазов (Ломанов), 79. 6:0 – Эдлунд (Макаров), 88.

Нереализованные пенальти: Эдлунд, 38 (вратарь).

Угловые: 14:2

Штраф: 20 - 70

Судьи: Горбачёв (Балашиха), Аникин (Казань), Пронин (Кемерово).

Видео: 7.03.2020 г. "Енисей" - "Уральский Трубник" 6:0

Прямой эфир третьего, решающего матча 1/4 финала между красноярским "Енисеем" и "Уральским Трубником" из Первоуральска

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Упорные сражения
Регби

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...