Ци Шоа из Китая выиграла квалификацию на этапе Кубка мира по акробатике



В воскресенье, 8 марта, в Красноярске на трассе кластера «Сопка» в рамках финального этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика завершилась квалификация у женщин. В соревнованиях приняли участие 17 спортсменок из Австралии, Казахстана, США, Беларуси и Китая.

Квалификацию выиграла представительница Китая Ци Шоа, набрав 85,99 баллов. На втором месте – Лора Пил из Австралии (84,42), на третьем – Эшли Колдуэлл из США (81,27).

– Настроение сейчас очень хорошее, рада, что прошла в финал. Это сейчас самое важное! Свое выступление оцениваю хорошо, у меня все получилось, – сказала после своего выступления австралийская фристайлистка Лора Пил.

В финальную часть соревнований также прошли Но Сюй, Сицень Сюй, Ментао Сюй из Китая, Эбби Уилкокс из Австралии, Снежана Драбянкова из Беларуси, Акмаржан Калмурзаева из Казахстана, Мэган Ник, Кайла Кун и Мэдиссон Вармэтт из США.

– По поводу текущего прыжка могу сказать, что он был не самый лучший. Надеюсь, что вечером выступлю уверенней, – прокомментировала американка Мэган Ник.

Для представителей акробатики красноярский этап является заключительным в сезоне 2019/2020. Лидерам зачета будут вручены хрустальные глобусы.

В 19.00 женщины начнут борьбу в финальной части спортивной программы. Трансляцию соревнований можно увидеть на телеканале «Матч! Страна».

0
Комментарии (0)
Медали по фристайлу

Медали по фристайлу

Красноярская спортсменка Любовь Никитина завоевала две медали на чемпионате России по фристайлу в Красноярске. У девушки золото в дисциплине...

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...