Австралийка и швейцарец забрали хрустальные глобусы Кубка Мира по фристайлу в Красноярске



В Красноярске на трассе кластера «Сопка» определились победители и призеры финального Кубка мира по фристайлу и обладатели хрустальных глобусов в дисциплине акробатика.

У женщин соревнования на красноярской трассе выиграла Лора Пил из Австралии (96,99 баллов). Серебряным призером стала Сицунь Сюй из Китая (95,86 баллов), бронзу домой увезет Эшли Колдуэлл из США (88,83 балла).

Обладательницей хрустального глобуса стал Лора Пил, которая набрала за сезон 2019/2020 469 баллов:

– Испытываю неимоверную радость. Все это время я чувствовала некоторое давление и теперь, поскольку я победила, могу расслабиться. Трасса в Красноярске мне очень понравилась!

Второй в зачете Кубка мира по итогам сезона стала Ментао Сюй из Китая (351 балл), на третьем месте – Александра Романовская из Беларуси (260 очков).

В мужском противостоянии финальных соревнований Кубка мира победил Ноэ Рот из Швейцарии (127,40 баллов):

– Если честно, я очень переживал. Уровень сложности красноярской трассы сыграл для меня ключевую роль: в принципе мне было довольно хорошо здесь выступать. Кстати, в последнем прыжке приземление было не самым лучшим.

На втором месте – Павел Кротов из России (124,43 балла), на третьем – Льюис Ирвинг из Канады (116,29 балла).

У мужчин хрустальный глобус взял Ноэ Рот, который за 7 этапов Кубка мира набрал 386 баллов. Второй по итогам сезона – Павел Кротов (334 балла), третий – Максим Буров (323 балла).

Павел Кротов рассказал, что перед заключительным стартом он изменил тактику и сделал прыжок немного проще, чем изначально планировал:

– Если бы прыжок был сложнее, то при таких непростых погодных условиях неизвестно, как бы все сложилось. Решили не рисковать. В целом я очень доволен этим сезоном!

Максиму Бурову обидно, что именно в финальном прыжке он допустил ошибку, которая привела к потере важных баллов для зачета Кубка мира:

– Не очень удачно приземлился, но бывает, ничего страшного – работаем дальше.

Среди команд сильнейшей в акробатике по итогам сезона стала сборная Китая. Во время церемонии награждения также был вручен приз «Прорыв года» Пирмину Вернеру из Швейцарии и Софье Алексеевой из России.

Соревнования Кубка мира посетил губернатор Красноярского края Александр Усс:

– Приятно видеть сегодня здесь много красноярцев в прекрасном настроении.  Фристайл – относительно новый вид спорта для нашего города, но, как мне кажется, он уже успел завоевать сердца горожан. Буквально за три месяца жители краевой столицы смогли увидеть четыре крупных события мирового масштаба. И самое главное, они уже относятся к этому, как к обыденному делу. Это означает одну простую вещь – Красноярск, как спортивный город, стал заметен не только на карте России, но и на карте мира.

Подводя итоги проведения этапов Кубка мира в Красноярске, президент Федерации фристайла России Алексей Курашов отметил:

– Мы к этим стартам готовились очень серьезно. Хорошо, что и погода позволила нам все сделать достойно. Отзывы и о трассе могула, и о трассе акробатики – прекрасные. Международная федерация лыжного спорта и иностранные спортсмены тоже очень высоко оценили организацию соревнований и инфраструктуру кластера «Сопка». Мы предоставили участникам возможность тренироваться в батутном зале и открыли для них тренажерные залы, хотя обычно на других этапах Кубка мира такой возможности у них не было. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в подготовке соревнований.

Напомним, 7 и 8 марта в Красноярске на трассах кластера «Сопка» впервые в истории провели этапы Кубка мира по фристайлу. В соревнованиях приняли участие сильнейшие представители парного могула и акробатики из 15 стран.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...