Сеть саун СССВ

В Красноярске откроют офис Российского студенческого спортивного союза



В Красноярске в Конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялось выездное заседание исполнительного комитета Российского студенческого спортивного союза (РССС) под председательством президента организации Сергея Сейранова.

– Мы не случайно собрались именно в Красноярске, ведь именно студенческий спорт дал большое развитие Красноярскому краю – как все вы помните, год назад здесь на очень высоком уровне были проведены XXIX Всемирные студенческие зимние игры. Сейчас, в том числе благодаря наследию универсиады, Красноярск принимает у себя многие топовые мировые спортивные события, в том числе этапы Кубков мира по фристайлу. Конечно, такие крупные события дают большой импульс развитию студенческого спорта в регионах, но мы, со своей стороны, будем делать все возможное, чтобы и в других регионах это развитие не останавливалось, – сказал Сергей Сейранов.

В начале заседания генеральный директор РССС Максим Уразов поделился новостью, что уже в 2020 году в Красноярске в здании СФУ откроют офис РССС – второй в России после Москвы.

– География нашей страны обширна, и у наших коллег не всегда есть возможность ехать через половину страны, чтобы принять участие в мероприятиях Российского студенческого спортивного союза. Поэтому нами было принято решение открыть второй офис организации в Красноярске. Это сделано для того, чтобы у нас была возможность использовать для развития РССС ресурсы Красноярска, который уже стал неофициальной российской столицей зимних видов спорта, – рассказал Максим Уразов.

0
Комментарии (0)
Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...