Чемпионат мира по хоккею с мячом перенесен на октябрь

Чемпионат мира по хоккею с мячом перенесен на октябрь


Турнир группы А чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в Иркутске с 29 марта по 5 апреля, перенесли из-за распространения коронавируса. По предварительной информации соревнования пройдут в октябре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации хоккея с мячом со ссылкой на президента FIB и ФХМР Бориса Скрынника.

За день до этого, 9 марта, в СМИ появилась информация о том, что руководство FIB не обсуждает вопрос об отмене или переносе чемпионата мира в Иркутске: "Международная федерация бенди не рассматривает вопрос об отмене или переносе чемпионата мира в Иркутске", - сообщил Скрынник в интервью РИА "Новости" .

Однако спустя сутки президент FIB заявил, что соревнования все же будут перенесены:

– Мы не хотим рисковать с чемпионатом мира. Вероятно, сейчас не лучшее время для его проведения. Мы уже получили сообщение из Казахстана об отказе в участии, и знаем, что есть опасения среди других команд. Принимая такое решение, мы рассчитываем на то, что сможем провести хороший и честный чемпионата мира в Иркутске, с лучшими условиями и со всеми лучшими командами. Мы хотим, чтобы организаторы, а также участвующие команды и болельщики получили Чемпионат мира без разрушительного импульса, который распространяется сейчас коронавирусом. Мы считаем, что это лучшее решение для всех и для нашего вида спорта.

Вместе с тем, руководитель дирекции по подготовке и проведению ЧМ Владимир Матиенко в интервью изданию "Альтаир" сообщил, что переговоры о переносе турнира с FIB велись на протяжении десяти дней:

– Переговоры об этом с Международной федерацией по хоккею с мячом велись на протяжении последних десяти дней. Мы считаем, что решение правильное, поскольку нельзя подвергать опасности жителей Иркутской области и других регионов России, которые собирались приехать на чемпионат.

Вероятнее всего чемпионат мира пройдет вместо Кубка мира среди клубных команд. Об этом достигнута предварительная договоренность между FIB и организаторами турнира. 

1
Комментарии (0)
Финальный турнир – в Ульяновске

Финальный турнир – в Ульяновске

Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России определила место и сроки проведения «Финала четырёх» Кубка...

Разгром «Сибсельмаша»

Разгром «Сибсельмаша»

В очередном матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы, который проходит в Иркутске,...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...