"Красноярские Рыси" уступили в плей-офф в упорной борьбе Чебоксарам



Первенство ВХЛ. Кубок Федерации. 1/4 финала. Матч №5. 12 марта 2020 года. Чебоксары. «Чебоксары-Арена»
ХК «Чебоксары» (Чебоксары) – «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 2:1 (0:0; 2:1; 0:0)
Голы:
1:0 – Халимов (Патрушев, 30.23)
2:0 – Бирюков (Патрушев, 32.52)
2:1 – Бурмаго (Чехов, Дудкин, 34.01)
Броски: 38-53
Броски в створ: 24-32
Вбрасывания: 30-34
Штраф: 8-6
Вратари: Жучин - Кузьмин

Пресс-конференция по итогам серии "Чебоксары" - "Красноярские Рыси"

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Мы строили команду весь сезон, и уже к концу его регулярной части было видно - и в раздевалке, и на льду, - что команда получилась. Конечно, провалили здесь, у вас, первый матч серии, потому что у многих наших игроков вообще не было опыта игры в плей-офф. Где-то ребят затрясло, где-то потеряли уверенность в себе, которую только-только начали нарабатывать. А потом был второй матч, и мы его выиграли. Он подарил надежду, ребята поверили в себя. Играли правильно, выполняли все тренерские установки. Оба домашних матча получились «от ножа». Не хватило, в первую очередь, мастерства, потому что опытных ребят у нас практически нет.

Сегодня вы всё видели. Игра была с нашей стороны достойной. Показали хороший атакующий хоккей, достаточно активный. Но опять нас где-то не хватило. А как нам еще расти? Только на таких матчах, с такими соперниками. А соперник у нас был очень хороший, многие ребята прошли школу чемпионата ВХЛ, люди опытные. Получили хороший урок на будущее. Двигаемся дальше, вот только сезон для нас, к сожалению, закончился.

- Раз сезон закончился, то какое ваше по нему резюме? Что нам ждать от «Красноярских рысей» в следующем сезоне?

- Не знаю, кого мы сохраним на следующий сезон. Думаю, у многих ребят будут приглашения. Они себя зарекомендовали, поэтому будут пробовать себя в более сильных коллективах, а, может быть, даже в более сильных лигах. Кто-то остается на контракте. Сейчас приедем и будем решать, кого оставляем на следующий сезон. Насильно никого удерживать не будем, если есть шанс попробовать себя на другом уровне – пожалуйста, мы для этого и работаем.

Будем строить новую команду: молодую, волевую, задорную. Есть, на кого опереться. Будем делать свою работу.

Александр Протапович, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Как я говорил еще после первой игры, хоть мы и победили тогда с крупным счетом, соперник еще покажет себя. Красноярская команда росла по ходу всего сезона, добавляла в каждой последующей игре, и последние матчи регулярного первенства говорили, что кому-то в плей-офф придется с ней тяжело.
Тяжело пришлось нам. Четыре абсолютно равных игры. Проиграли дома, с минимальным счетом взяли матчи на выезде, и нам там в немалой степени повезло, особенно в овертайме, где создали три момента, один из которых и использовали. В общем, настоящий плей-офф. Я благодарен ребятам за их самоотдачу, за понимание. Все-таки нам это победа была нужнее, а соперникам нужнее был опыт, который им пригодится в дальнейших играх.

Сейчас главное побыстрее восстановиться и начать готовиться к полуфиналу с Барнаулом.

- В сегодняшнем матче команды хватило, по большому счету, на 42 минуты, потом игры уже не было. Для вас это звоночек? Команда устала к пятой игре? Не хватило «физики» или были какие-то другие причины?

- Согласен. Просто играли так, как нам позволил соперник. В первой игре всё получалось, много забили, еще больше не использовали, и полагали, что так все и будет продолжаться до конца серии. А соперник сумел перестроиться, и хорошо, что для нас все закончилось так, как закончилось.

Сейчас надо восстановиться, и психологически, и физически. Очень много сил отнимает дорога. Мы 24 часа добирались до Красноярска и 22 часа возвращались обратно. Поэтому наипервейшая задача сейчас отдохнуть, восстановиться и подготовиться к следующему сопернику, который тоже находится не близко.

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...