«Енисей» - «Динамо»: посрамленный фаворит

«Енисей» - «Динамо»: посрамленный фаворит. ХК


В Красноярске надеялись и верили в то, что московское фиаско «Енисея» - это лишь коварный план Михаила Пашкина по пусканию пыль в глаза сопернику. Но первый же ответный поединок показал, что все дело не в тонкой стратегии, а в банальном превосходстве бело-голубой дружины.

Верных болельщиков «Енисея» столичный счет не отпугнул. Трибуны под стать рангу поединка оказались заполненными плотнее, чем неделю назад, на четвертьфиналах с «Уральским Трубником». Они, как в известном ситкоме – поняли и простили. В ответ собравшиеся ждали от своих любимцев напористых, стремительных атак. Ждали яркого реванша. Но…

Начало болельщицких чаяний не оправдало. Хозяева продолжали действовать в духе московского поединка. «Динамо» атаковало острее и задорней. «Енисей» предлагал в ответ индивидуальные томные вылазки. И странную, хаотичную игру в защите. В целом гости выглядели уставшими. В отличие парящего по льду соперника.

По ходу первого тайма тренерский штаб неожиданно посадил на скамейку Павла Плешивцева. Как оказалось – было принято решение дать молодому хоккеисту время отдохнуть. Традиционно на его месте появился Андрей Осипенков. И перестановки в оборонительной линии добавили неразберихи.

На 18 минуте гости открыли счет. Это стало логичным резюме игрового отрезка, в который у «Енисея» не получилось ровным счетом ничего.

Беспомощность выливалась в нерв. Показательным стал момент на 25 минуте, когда Сергей Ломанов, зацепив случайно Валерия Ивкина клюшкой, не только не выпустил черенок из рук вопреки правилам «fair play», но и рванул его на себя. Вышло довольно грубо. «Динамо» сразу же ответило… вторым забитым голом, а еще спустя пять минут - третьим.

Михаил Пашкин взял тайм-аут. Но это не помогло. К перерыву преимущество гостей составляло уже четыре мяча.  

Для исправления ситуации у «Енисея» был еще целый тайм. Чтобы вернутся в игру нужно было атаковать и как можно быстрее распечатывать ворота соперника. Но вместо этого, севшее в глухую оборону «Динамо», сумело огорчить Максима Янова в пятый раз.

На короткое время хозяева встрепенулись, и наконец-то порадовали своих болельщиков сразу двумя мячами. Тускло блеснул луч надежды. Но его сразу же заметил Евгений Иванушкин, взял тайм-аут, внес коррективы в игру. И все. Больше «Енисей» со своим соперником сделать ничего не смог.

Хозяевам не хватало драйва. И, казалось, даже желания. Как будто все было предопределено.

Были споры. Были нервы. Были апелляции к арбитрам. Но определенно не доставало хоккея, за которым пришли болельщики.

2:6 по итогам матча. 3:15 – общий счет серии, в которой четвертая команда «регулярки» за шаг до финала в серии всухую расправилась с первой. Не верится. Как-то несерьезно даже.

Между тем главный тренер Михаил Пашкин и капитан Сергей Ломанов после матча были спокойны и, словно под копирку, говорили все те же дежурные фразы об удачливости соперника и о том, что надо двигаться вперед. Правда, впереди только бронза. И то в лучшем случае. Если, как говорится, «повезет».

За третье место красноярцам предстоит провести две игры – 17 марта на выезде и 20 марта дома. «Енисей» встретится или с «Водником», которому сегодня повезло в Хабаровске сравнять счет в серии. Или со «СКА-Нефтяником», который по удачному стечению обстоятельств «отгрузил» «Енисею» в Хабаровске 13 мячей. С кем именно красно-синие будут бороться в утешительном финале станет ясно завтра.

«Енисей» - «Динамо» (Москва) 2:6 (0:4)

13 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3807 зрителей.

Голы: 0:1 – Барбаков (Тарасов), 18. 0:2 – Барбаков (Иванов), 24. 0:3 – Иванов, 30. 0:4 – Чернышев (Иванов), 34. 0:5 – Филиппов (Шевцов), 52. 1:5 – Миргазов (Ломанов), 54. 2:5 – Эдлунд (Миргазов), 58. 2:6 – Иванов (Шабуров, угл.), 60.

Угловые: 10 – 9.

Штраф: 50 – 30.

Вратари: Янов – Драничников.

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Аникин (Казань), Казаков (Абакан).

Видео: 13.03.2020 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 2:6

Прямой эфир второго полуфинального матча серии плей-офф из Красноярска

3
Комментарии (2)
вадим
14 марта 2020 г. в 16:20
Пыли в глаза вместо соперников удалось накидать болельщикам,которые серьезно поверили,что в этом году Енисей просто обязан стать чемпионом.
Ответить
+1
Pavel
14 марта 2020 г. в 01:35
Пашкин стал предсказуем,Жека Иванушкин молодца!!!Разгадал единственную схему,по которой Еня весь сезон играл,или скорее давали игратьЧистку надо начинать сверху,СИЛ на выход первый!!!Но хрен он уйдет,не все еще распилил...
Ответить
На стадионе "Енисей" растопили лед

На стадионе "Енисей" растопили лед

Сегодня на стадионе "Енисей" начали топить ледовое поле, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Эта процедура проводится впервые с момента открытия...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.