«Енисей» - «Динамо»: посрамленный фаворит

«Енисей» - «Динамо»: посрамленный фаворит. ХК


В Красноярске надеялись и верили в то, что московское фиаско «Енисея» - это лишь коварный план Михаила Пашкина по пусканию пыль в глаза сопернику. Но первый же ответный поединок показал, что все дело не в тонкой стратегии, а в банальном превосходстве бело-голубой дружины.

Верных болельщиков «Енисея» столичный счет не отпугнул. Трибуны под стать рангу поединка оказались заполненными плотнее, чем неделю назад, на четвертьфиналах с «Уральским Трубником». Они, как в известном ситкоме – поняли и простили. В ответ собравшиеся ждали от своих любимцев напористых, стремительных атак. Ждали яркого реванша. Но…

Начало болельщицких чаяний не оправдало. Хозяева продолжали действовать в духе московского поединка. «Динамо» атаковало острее и задорней. «Енисей» предлагал в ответ индивидуальные томные вылазки. И странную, хаотичную игру в защите. В целом гости выглядели уставшими. В отличие парящего по льду соперника.

По ходу первого тайма тренерский штаб неожиданно посадил на скамейку Павла Плешивцева. Как оказалось – было принято решение дать молодому хоккеисту время отдохнуть. Традиционно на его месте появился Андрей Осипенков. И перестановки в оборонительной линии добавили неразберихи.

На 18 минуте гости открыли счет. Это стало логичным резюме игрового отрезка, в который у «Енисея» не получилось ровным счетом ничего.

Беспомощность выливалась в нерв. Показательным стал момент на 25 минуте, когда Сергей Ломанов, зацепив случайно Валерия Ивкина клюшкой, не только не выпустил черенок из рук вопреки правилам «fair play», но и рванул его на себя. Вышло довольно грубо. «Динамо» сразу же ответило… вторым забитым голом, а еще спустя пять минут - третьим.

Михаил Пашкин взял тайм-аут. Но это не помогло. К перерыву преимущество гостей составляло уже четыре мяча.  

Для исправления ситуации у «Енисея» был еще целый тайм. Чтобы вернутся в игру нужно было атаковать и как можно быстрее распечатывать ворота соперника. Но вместо этого, севшее в глухую оборону «Динамо», сумело огорчить Максима Янова в пятый раз.

На короткое время хозяева встрепенулись, и наконец-то порадовали своих болельщиков сразу двумя мячами. Тускло блеснул луч надежды. Но его сразу же заметил Евгений Иванушкин, взял тайм-аут, внес коррективы в игру. И все. Больше «Енисей» со своим соперником сделать ничего не смог.

Хозяевам не хватало драйва. И, казалось, даже желания. Как будто все было предопределено.

Были споры. Были нервы. Были апелляции к арбитрам. Но определенно не доставало хоккея, за которым пришли болельщики.

2:6 по итогам матча. 3:15 – общий счет серии, в которой четвертая команда «регулярки» за шаг до финала в серии всухую расправилась с первой. Не верится. Как-то несерьезно даже.

Между тем главный тренер Михаил Пашкин и капитан Сергей Ломанов после матча были спокойны и, словно под копирку, говорили все те же дежурные фразы об удачливости соперника и о том, что надо двигаться вперед. Правда, впереди только бронза. И то в лучшем случае. Если, как говорится, «повезет».

За третье место красноярцам предстоит провести две игры – 17 марта на выезде и 20 марта дома. «Енисей» встретится или с «Водником», которому сегодня повезло в Хабаровске сравнять счет в серии. Или со «СКА-Нефтяником», который по удачному стечению обстоятельств «отгрузил» «Енисею» в Хабаровске 13 мячей. С кем именно красно-синие будут бороться в утешительном финале станет ясно завтра.

«Енисей» - «Динамо» (Москва) 2:6 (0:4)

13 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 3807 зрителей.

Голы: 0:1 – Барбаков (Тарасов), 18. 0:2 – Барбаков (Иванов), 24. 0:3 – Иванов, 30. 0:4 – Чернышев (Иванов), 34. 0:5 – Филиппов (Шевцов), 52. 1:5 – Миргазов (Ломанов), 54. 2:5 – Эдлунд (Миргазов), 58. 2:6 – Иванов (Шабуров, угл.), 60.

Угловые: 10 – 9.

Штраф: 50 – 30.

Вратари: Янов – Драничников.

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Аникин (Казань), Казаков (Абакан).

Видео: 13.03.2020 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 2:6

Прямой эфир второго полуфинального матча серии плей-офф из Красноярска

3
Комментарии (2)
вадим
14 марта 2020 г. в 16:20
Пыли в глаза вместо соперников удалось накидать болельщикам,которые серьезно поверили,что в этом году Енисей просто обязан стать чемпионом.
Ответить
+1
Pavel
14 марта 2020 г. в 01:35
Пашкин стал предсказуем,Жека Иванушкин молодца!!!Разгадал единственную схему,по которой Еня весь сезон играл,или скорее давали игратьЧистку надо начинать сверху,СИЛ на выход первый!!!Но хрен он уйдет,не все еще распилил...
Ответить
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...

Разгром «Сибсельмаша»

Разгром «Сибсельмаша»

В очередном матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы, который проходит в Иркутске,...

Легкая прогулка перед битвой
Хоккей с мячом

Легкая прогулка перед битвой

В Иркутске стартовал первый этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд восточной подгруппы. В нем принимают участие...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...