Евгений Иванушкин: Знали, что «Енисей» ничего не поменяет в своей игре

Евгений Иванушкин: Знали, что «Енисей» ничего не поменяет в своей игре


Главный тренер московского «Динамо» после победы над «Енисеем» в гостевом матче (6:2) и в полуфинальной серии (2:0):

- У нас была не очень хорошая концовка чемпионата. Ребята всей командой переболели. А еще травма Яниса Бефуса – этот игрок для нас имеет такое же значение, как для «Енисея» Сергей Ломанов. И что-то у нас разладилось в игре. Мы были в небольшом нокдауне. Решали, как выходить из этой ситуации. Но очень рад за ребят, что к плей-офф у нас получилось «выскочить» из этой ситуации. Мы искали ходы и выходы. Рисунок игры меняли. Что-то получалось, что-то нет. Но то, что ребята сделали в этой серии с «Енисеем» - для кого-то это будет шок, для кого-то – нормальная, хорошая, боевая игра.

Мы ехали сюда за победой. Продолжили ту игру, в которую играли в Крылатском. Я так и сказал сегодня ребятам на установке: «Мы ничего не меняем. Играем так, как играли. 90 минут закончились, и мы продолжили играть в ту же игру. «Енисей» ничего не поменяет». У нас была определенная задача на эти игры. Ребята знают ее. Я очень рад, что они услышали и не отошли от плана, который принес нам победу в серии. Я очень рад за ребят, что вышли в финал.

- По сравнению с матчем в регулярном чемпионате «Динамо» удалось существенно прибавить к плей-офф. Как вам это удалось?

- Мы ведь понимали, что попадем в плей-офф. И поэтому искали тот рисунок, с которым будем играть. Понимали, что в регулярном чемпионате у нас есть право на ошибки, а в плей-офф такого права нет. Для кого-то мы может и восстали из пепла. Но на самом деле мы планомерно шли к этому, готовились. Тот рисунок, который мы продемонстрировали, принес нам плоды. Нельзя сказать, что сегодня и в Крылатском нам повезло. Это не удача, а плодотворная работа и ребят, и тренерского штаба, и всей нашей дружной команды.

- Но рисунок – это одно. Ваша команда показала хорошую физическую форму. Вы специально подводили команду к пику формы?

- Конечно же, определенная работа проводилась. Начиная с предсезонной подготовки и в процессе сезона. Я не могу сейчас говорить, что именно мы делали. Конечно, мы работали. Разговаривали с ребятами. И в Красноярске есть все условия для тренировочного процесса – и тренажерный зал, и ледовая подготовка. Безусловно, мы готовились, работали над «физикой». Знали, что в плей-офф физическое состояние сыграет важную роль.

- Когда вы сможете рассказать, как вы готовились?

- А зачем? У каждого тренера есть свой план подготовки. Своя кухня.

Видео: 13.03.2020 г. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 2:6

Прямой эфир второго полуфинального матча серии плей-офф из Красноярска

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...