"Енисей" просит отменить матч за бронзу, "Водник" - на карантине

"Енисей" просит отменить матч за бронзу, "Водник" - на карантине


Накануне директор ХК "Енисей" Юрий Елизарьев обратился в Федерацию хоккея с мячом России с просьбой в целях защиты здоровья зрителей и игроков команд в связи с осложнением ситуации распространения коронавирусной инфекции рассмотреть вопрос о целесообразности отмены матча за 3-е место чемпионата России.

Уважаемый Борис Иванович!

В связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции постоянно осложняется, в стране вводятся дополнительные ограничительныые меры при проведении массовых мероприятий, усилены меры предосторожности в аэропортах.

В целях защиты здоровья зрителей и игроков команд, просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности отмены матча за 3-е место чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги сезоне 2019-2020 г.г.

Директор ХК "Енисей" Елизарьев Ю. Г.

Практически одновременно в ФХМР поступило обращение и от второго участника поединка за бронзу, "Водника". В нем говорится о невозможности архангельской команды продолжать участвовать в чемпионате страны из-за того, что игроки будут помещены под 14-дневный карантин. Северяне так же обратили внимание на то, что "Красноярский край находится в непосредственной близости от КНР, где зараженных опасной болезнью (коронавирусом) уже более 80 тысяч человек и более трех тысяч умерших".

Между тем по последним данным ни в Хабаровске, ни в Красноярске, ни в Архангельске случаев заражения коронавирусом не выявлено. В России на сегодняшний день зафиксировано 65 случаев заражения. Во многих городах России запрещают проведение мероприятий численностью более пяти тысяч человек.

Второй по распространению вируса после Китая является Италия, где на сегодняшний день зафиксировано более 24 тысяч случаев. Всего же в мире по состоянию на 15 марта выявлено 163 тысячи больных коронавирусом, число погибших - 6472 человека.

Для сравнения случаев заболевания обычным гриппом и ОРВИ в мире фиксируется до 500 миллионов в год, количество смертельных случаев - до 650 тысяч. 

1
Комментарии (0)
Финальный турнир – в Ульяновске

Финальный турнир – в Ульяновске

Дирекция по организации и проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России определила место и сроки проведения «Финала четырёх» Кубка...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...