Призер чемпионата мира Юлия Зыкова: «Меня удивило, что Олимпиаду решили перенести на целый год!»



В расширенном списке кандидатов в олимпийскую сборную России, которая должна была бороться за медали на Олимпийских играх 2020 года в Токио, было 29 представителей Красноярского края.

В составе российской команды по пулевой стрельбе готовилась к Играм бронзовый призер чемпионата мира, победительница этапа Кубка мира, победительница II Европейских игр Юлия Зыкова. Сейчас спортсменка находится на сборах в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья Нора».

НКК связался с Юлей Зыковой и узнал, как она отреагировала на перенос Олимпиады-2020 из-за пандемии коронавируса.

– Меня такое решение не удивило: об этом начали говорить как минимум полтора месяца назад. В феврале наши тестовые соревнования, один из этапов Кубка мира, которые были запланированы в Японии на апрель, отменили. Меня удивило только то, что Олимпиаду решили перенести на целый год! Буду, конечно, продолжать тренироваться. Подготовку никто не отменял, может, это только плюсом для нас будет, кто знает. Не будет доступа на спортобъекты – буду тренироваться дома. У нас есть электронный тренажер SKATT, который позволяет работать над стрельбой даже в домашних условиях. На ствол винтовки прицепляется датчик, устанавливается небольшая мишень. На компьютере на мишени показываются все колебания и можно работать без патронов. Общефизической подготовкой тоже нужно заниматься, мышцы не должны терять свою чувствительность!

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...