9 новых площадок ГТО появятся в крае уже в начале лета



Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев в режиме видеоконференции провел совещание с главами территорий, где в 2020 году будут построены площадки для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Площадки ГТО появятся в 9 районах – в Балахтинском, Большемуртинском, Дзержинском, Енисейском, Ермаковском, Кежемском, Курагинском, Минусинском и Уярском. Каждый муниципалитет получит около 3 миллионов рублей. Спортивные площадки будут созданы в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография».

Во время совещания главы районов доложили, что к апрелю будут определены поставщики оборудования и подрядчики, которые займутся монтажными работами. Открытие площадок ГТО состоится в мае или июне.

В таких «уличных спортзалах» все желающие смогут готовиться к выполнению нормативов ГТО и просто заниматься физической культурой. Площадки оборудуют различными тренажерами, брусьями и турниками.

Напомним, к 2024 году в систематические занятия физической культурой и спортом нужно вовлечь до 55% жителей. Чтобы достичь такого показателя, необходимо продолжать активно развивать комплекс Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», который по праву признан главным драйвером развития массового спорта.

0
Комментарии (0)
В Норильске открыли спортхолл «Айка»

В Норильске открыли спортхолл «Айка»

В Норильске на пересечении улиц Октябрьской и 50 лет Октября открылся спортхолл «Айка». Инвестором выступила компания «Норникель», которая вложила в его...

В Балахте появилась вторая площадка ГТО

В Балахте появилась вторая площадка ГТО

В Балахте открыли современную площадку для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...