Чемпионат России по волейболу завершён



Президиум Всероссийской федерации волейбола объявил об окончании чемпионата России по волейболу 2020 года в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID 2019. Было учтено и мнение клубов Суперлиги, большинство из которых проголосовали за прекращение чемпионата.

В связи с этим было решено закончить чемпионат среди мужских и женских команд с 28 марта 2020 года во всех лигах. Итоговые места мужской и женской команд Суперлиги Париматч распределить по результатам предварительного этапа ("регулярки").

Места молодёжной лиги (мужчины) определить по итогам финальной части, молодёжной лиги (женщины) по итогам финала, за исключением подгруппы за 7-12 места, где места определяются по фактическому положению команд на 20 марта. Система проведения чемпионата России 2021 года и состав лиг будут рассмотрены с учётом мнений клубов и утверждены на заседании Президиума во 2 квартале 2020 года.

Таким образом, мужская команда "Енисей" повторяет свой рекорд сезона 2015/16 и занимает 7 место в чемпионате. Женская команда "Енисей" остаётся на 12 месте. Мужская молодёжная команда "Енисей-2" по итогу располагается на 12 месте, а женская молодёжная команда "Енисей-2" занимает 7 место. 

0
Комментарии (0)

Дмитрий Жук остаётся в «Енисее»

Центральный блокирующий Дмитрий Жук продолжит выступать за «Енисей». Волейболист является красноярским воспитанником, играл за молодёжную команду «Енисей-2». В 2016...

Анастасия Азанова покидает «Енисей»

Диагональная Анастасия Азанова покидает «Енисей». В красноярский коллектив она пришла перед началом минувшего сезона из нижегородской «Спарты», с которой...