Директор БК "Енисей" обратился к болельщикам

Директор БК "Енисей" обратился к болельщикам


Предлагаем вашему вниманию обращение директора баскетбольного клуба «Енисей» Владимира Петроковского к болельщикам.

Владимир Петроковский, директор БК «Енисей»:

Сезон-2019/20 получился действительно самым непредсказуемым, самым интересным за последнее время. Каждая команда Единой Лиги ВТБ могла выиграть у другой, было много красивых матчей как с участием нашей команды, так и других команд Лиги. Жаль, что этот сезон закончился таким образом - жизнь внесла свои коррективы. Я думаю, что в этом году могла случиться самая интересная серия плей-офф, а вишенкой на торте стали бы игры между ЦСКА и «Химками». Я думаю, что, если бы эти команды дошли до финала и встретились друг с другом, то эта серия имела бы огромную популярность для всех болельщиков всех команд Лиги.

Что касается нашей команды, то, конечно же, в этом году у нас многое получилось. В первую очередь считаю залогом успешного выступления то, что мы подписали контракт и работали с одним из самых сильных тренеров в истории мужской команды нашего клуба, что очень хорошо смотивировало ребят, и мы действительно, особенно до января, показывали шикарный, очень качественный баскетбол. И как наши болельщики, так и специалисты с других городов отмечали нашу красивую и результативную игру. Мы смогли одержать победы над грандами. Во второй раз в истории нашего клуба смогли победить ЦСКА в первой же игре чемпионата в Красноярске, что дало дополнительные силы, которые позволили нам очень уверенно смотреться на паркете и побеждать соперников любого ранга.

Конечно же, у нас был тяжёлый январь. У команды пошли травмы, нужно было играть на два фронта — в Еврокубках и Единой Лиге ВТБ, поэтому в январе мы попали в ожидаемый для всех нас и прогнозируемый небольшой спад, и это не позволило нам дальше двигаться в заданном векторе в продвижении по турнирной лестнице.

Также хочу отметить, что мы достаточно успешно выступали в Кубке ФИБА Европа. Было много матчей и многие европейские команды побывали на территории нашего Края. Считаю также очень важным, что баскетбольный клуб «Енисей» продолжает знакомить всю Европу с нашим прекрасным городом, с нашей ареной, с нашей командой, с нашими болельщиками. Я думаю, что это очень важный аспект в дальнейшем развитии нашего клуба и нашей территории.

Женская команда, считаю, сделала практически невозможное, потому что объективно наш состав по сравнению с прошлогодним был немного слабее, но, тем не менее, мы не опустились в турнирной таблице, а даже поднялись. Очень уверенно смотрелись и в Еврокубке, прошли стадии плей-офф и также привозили в наш город команды из Европы и также показали женскому европейскому баскетболу, что есть такой город Красноярск и что здесь играют в баскетбол довольно успешно.

Поэтому я очень рад, что в этом сезоне как мужская так и женская команда показали практически свои максимальные результаты. Женская это подкрепила местом в турнирной таблице, а мужская показала своей игрой и своим потенциалом, что она может сражаться с любым соперником.

Сейчас главная задача для клуба — постараться сохранить тренерские штабы мужской и женской команды. Будет большой удачей, если мы сможем продолжить дальнейшее сотрудничество с Драженом Анзуловичем и Ольгой Шунейкиной. Это очень важная стратегическая задача, чтобы мы могли продолжать развиваться в следующем сезоне, продолжать радовать наших болельщиков и удивлять своей игрой наших соперников. Очень надеюсь, что следующий сезон будет ещё более позитивным, и мы сможем побеждать всех соперников во всех возможных турнирах.

Такими образом, сейчас остаётся только вопрос о том, как будут распределены места в Единой Лиге ВТБ. Хочу отметить, что Единая Лига ВТБ развивается всё стремительнее с каждым годом. Этот неполный сезон получился очень интересным благодаря усилиям руководства и большой команды сотрудников Лиги. Жаль, что такой сезон завершился без стадии плей-офф. Мы спортсмены и конечно же должны завоёвывать места в турнирной таблице на площадке. Жаль команды и игроков, которые проделывали огромную работу. И если будет решение не награждать медалями, то это будет психологически непростой момент для игроков. С другой стороны, сейчас нам всем нужно сконцентрироваться на решении глобальной проблемы, которая стоит перед всем миром, Россией и каждым человеком, а борьбу за медали и звания продолжим на площадке позднее.

Поэтому хотел бы сейчас обратиться к нашим болельщикам, к людям, которые неравнодушны, постараться выполнять все указания и приказы, которые выпускает губернатор и все рекомендации, которые есть от врачей и эпидемиологических служб, чтобы нам как можно быстрее справиться с распространением этого вируса.

В данной жизненной ситуации можно провести параллели со спортом. Мы представляем командный вид спорта, где каждый игрок, попадая в команду, имеет свои интересы, но ради интересов команды, чтобы команда достигала результата и побед, каждый должен пойти в каких-то вопросах на компромисс. И только главный тренер видит всю ситуацию, определённые действия соперника, понимает, какие контр-меры, какое противоядие нужно придумать. Соответственно он принимает решение о том, кто сегодня должен быть на паркете, а кто в запасе. Проводя параллели с той ситуацией, которая у нас сейчас происходит, наш губернатор как раз сегодня выступает в роли главного тренера, который видит и знает всю информацию, которая происходит на территории края, России и всего мира, и знает её лучше чем все остальные. Поэтому нам остаётся довериться его указам и постараться выполнить их.

Соответственно я также хочу обратиться к нашим болельщикам и сказать, что сейчас нам нужно самоизолироваться, набраться терпения, объединиться. Сейчас основные, можно сказать, «игроки» - это врачи и ученые, которые пытаются разработать вакцину, а мы с вами должны остаться в запасе и ждать, когда мы сможем вернуться на площадку. Думаю, что нам всем нужно объединиться в одну большую команду под названием Красноярский край и постараться победить в этой борьбе, победить эту эпидемию.

Всем желаю здоровья, не болеть, проводить время дома с удовольствием. И, конечно же, ждём новый баскетбольный сезон.

2
Комментарии (0)