В селе Хатанга построили здание со спортзалом



К концу мая 2020 года в селе Хатанга введут в эксплуатацию здание под размещение спортивного зала и кабинетов для организации различных детских кружков. Строительство началось два года назад.

Проектируемое здание состоит из двух функциональных блоков. В первом расположится спортивный зал, рассчитанный на 40 детей. Здесь оборудуют раздевалки для мальчиков и девочек с душевыми и санузлами, а также тренерскую и помещение для инвентаря.

Второй блок будет двухэтажным, рассчитан на 202 школьника от 8 до 16 лет. Здесь на первом этаже будут располагаться медицинский кабинет, пункт охраны, гардероб olimpijka, подсобные и технические помещения, кабинеты технологии для мальчиков и девочек, а также военно-патриотического воспитания.

На втором этаже – санузлы для учащихся, комнаты личной гигиены для девочек, кабинеты робототехники с лаборантской, вокала, технического моделирования, духовно-нравственного воспитания, декоративно-прикладного творчества, театральная мастерская и подсобные помещения, а также компьютерный кабинет с лаборантской комнатой.

А пока спортсмены тренируются дома и благодаря социальным сетям и другим Интернет-ресурсам успешно демонстрируют жителям края, как можно поддерживать физическую форму в домашних условиях. Красноярский край не только присоединился к общероссийской акции «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», но и запустил собственные онлайн-проекты: первый в истории Красноярска онлайн-чемпионат по керлингу, акцию «Мы в домике» и флешмоб «TakeMyBall».

Отметим, что несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, продолжается строительство ледового объекта в Канске. В данный момент строители огородили территорию и начали забивать сваи. Сдача катка запланирована на 2021 год. Стройка в Канске идет по плану.

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...