Юниорский международный регбийный сезон сорван



RugbyEurope приняло ряд важных решений, касаемых международных юниорских стартов. Ни одно Первенство Европы в 2020 году не состоится.

Так, накануне, решением Совета директоров европейской Федерации были отменены Первенства континента среди юниоров (U18), которое должно было пройти в Калининграде и европейский чемпионат среди юниоров (U20), который должна была принять Португалия.

Также не состоятся юнионрские Первенства Старого Света по регби-7 среди юношей и девушек.

Напомним, ранее организаторы традиционного международного турнира Sanix Rugby, в котором ежегодно принимает участие "Енисей-СТМ", приняли решение в этом году его не проводить.

Все эти решения достаточно больно ударят по юниорам именно нашего клуба. Ведь, помимо неучастия в японском молодежном очень престижном турнире, в юниорские сборные России двух возрастов входят около 20 регбистов, представляющих резерв "тяжелой машины". Все они в этом году будут лишены "международной" практики. Нарядку с этим пока открытым остается вопрос о начале сезона и внутри России. Когда стартует Первенство России среди команд Высшей Лиги, где примет участие дубль "Енисея-СТМ"? Когда возобновится и будет ли доиграно Первенство Красноярского края? Когда состоятся отложенные краевые чемпионаты среди юношей разных возрастов? Пока ответов на эти вопросы ситуация с коронавирусом с стране и мире не дает...

0
Комментарии (0)

Тонкошкуров арендован "Булавой"

Еще один форвард "Енисея-СТМ" отправился в Таганрог в аренду. Владимир Тонкошкуров уже проходит карантин в Ростовской области.  Арендный договор...