Evil Geniuses уволили тренера по CS:GO: внутри команды был открытый конфликт



Чет “imAPet” Сингх покинул пост тренера Evil Geniuses. Об этом сообщила американская организация. 23-летний тренер покинул команду после конфликта с Питером “stanislaw” Джаргузом и Тариком “tarik” Селиком. В последний раз он был с коллективом, когда Evil Geniuses проиграли Team Liquid со счетом 1:2 в рамках ESL Pro League Season 11. “Злые гении” прошли в плей-офф, однако дальше работать с тренером команда не намерена.

Чет “imAPet” Сингх был частью команды почти два года, он был назначен тренером после ухода из OpTic Gaming в мае 2018 года. Вместе с ним команда вышла на другой уровень, заняв первое место в рейтинге HLTV.org. Также коллектив вышел в полуфинал мэйджора и выиграл ESL One New York и StarSeries i-League Season 8.

Однако в последнее время у команды был небольшой спад: Evil Geniuses закончили 2019-й год пятыми в рейтинге. 2020 год не стал более успешным: команда заняла 7-9 место на BLAST Premier: Spring 2020 и 9-12 место на Intel Extreme Masters XIV - World Championship. В итоге организация пришла к тому, что нужно уволить тренера.

Чтобы ситуация не обрастала догадками, Чет “imAPet” Сингх рассказал о конфликте, произошедшем между игроками и тренером:

“Сегодня я объявляю об уходе из Evil Geniuses. Вероятно, это первый раз за карьеру когда я почувствовал депрессию, теряя людей, которых называю друзьями (cerq, Brehze, Ethan), с которыми я провел годы времени, с которыми прошел через трудности и успех. Я всегда буду скучать по вам, ребята, а также по daps и Fugly из предыдущих составов. Мы смогли показать результат, но все равно нам было весело.

Ни для кого не секрет, что мои отношения со stanislaw и tarik были абсолютно ужасными. Я не был согласен с тем направлением, которое мы выбрали, чтобы улучшить игру. В команде было много лицемерия по поводу культурных убеждений и взгляда на игру. Мнения менялись буквально каждый день. Я хотел проделать определенные изменения, но этого не получилось, поэтому я здесь.

В любом случае я могу сказать намного больше, но оставлю это за закрытыми дверями. Я открыт для предложений от любых команд из любого региона. Я знаю, что много работаю и могу добиться значительных успехов в любой команде, к которой присоединюсь”.

Бывший игрок NRG Esports Демиан “daps” Стили не разделил решение менеджмента Evil Geniuses:

“Стыдно смотреть на это, зная, насколько много сил ты вложил в команду. Ты легко найдешь команду, удачи!”

Пожелали удачи бывшему тренеру Evil Geniuses zonic, woxic, Magisk, Rejin и много других игроков и тренеров CS:GO. А бывший тренер Ninjas in Pyjamas Фарук “pita” Пита, который привел imAPet в киберспорт, попытался уладить конфликт рассказав, что именно tarik предложил попробовать его в качестве аналитика. 

Никто не знает, какой именно конфликт произошел между игроками и тренером, но это уже в прошлом. imAPet имеет хорошую репутацию в сообществе CS:GO, поэтому наверняка быстро найдет работу и сможет взрастить еще один топовый состав.

Источник. CQ.RU

0
Комментарии (0)

Киберспорт во время самоизоляции

Пандемия, как известно, оказала влияние на весь спортивный мир. Повсеместно отменены соревнования разного уровня – от городских первенств до...