Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 1. «Красный Яр»



С сегодняшнего дня мы открываем серию публикаций о командах, которые сыграют (рано или поздно) в чемпионате Премьер-лиги сезона 2020-21. Начинаем, естественно, с команды «Красный Яр». Всего будет десять представлений команд.  

Глава 1. «Красный Яр»  

Пришли  – н. Роберт Сутидзе («Слава»), н. Нико Апциаури («Локомотив»), з. Иракли Сванидзе («Джики», Грузия), з. Денис Цурупа («Металлург»).

Ушли  – н. Дмитрий Пархоменко, н. Андрей Гарбузов, з. Кирилл Голосницкий (все – «ВВА-Подмосковье»), п. Самир Хеирхабаров, з. Иван Овчинников, з. Виталий Тихонович (все – «Нарвская застава»), н. Гиорги Холуашвили, п. Денис Барабанцев (оба – «Стрела»), н. Мамука Хечикови («Металлург»), н. Виктор Гресев («Локомотив»), н. Богдан Киреев («Тулон», Франция), п. Роман Рощин («Богатыри»), з. Василий Артемьев (ЦСКА), п. Сергей Сугробов (завершил карьеру).

Если взглянуть на потери, то покажется, что обладатель Кубка России 2018 и 2019 и серебряный призер Премьер-лиги-2019 стал заметно слабее, но это обманчивое впечатление.

- Да, Василий Артемьев и Андрей Гарбузов много сделали для команды, но их время ушло. У нас сейчас есть игроки не хуже и даже лучше», - сказал новый главный тренер Сиуа Таумалоло . – Нас состав стал моложе, мы будем играть быстрее и ставить цель – победа во всех турнирах, в которых принимаем участие.

Нападающие

Давайте пробежимся по новому составу «Яра». В первой линии нападения три опытных столба – Кирилл Готовцев, Григорий Цнобиладзе, Сионе Фукофука и два молодых, но весьма перспективных – Даниил Шарабуркин и Александр Кадиров. И Шарабуркин, и Кадиров заметно прибавили не только тактически, но и физически. В команде два опытных хукера – Роберт Сутидзе (уже проявивший себя в российском чемпионате) и Андрей Кондаков. Хотелось бы еще одного игрока на эту позицию, что возможно и будет сделано в трансферное окно. Во второй линии есть два мощных легионера Андрей Маху и Вячеслав Красильник и игрок сборной России Богдан Федотко, которому давно пора заиграть в основе клуба. Причем, Маху и Красильник скорее всего будут менять друг друга по ходу матча. Во второй линии есть еще и опытный Александр Худяков или молодой Руслан Баженов. Третья линия вообще длиннющая – Виктор Архип, Александр Ильин, Антон Рудой, новая грузинская звезда «КЯ» Нико Апциаури (капитанивший в молодежной сборной Грузии), плюс прибавивший в прошлом сезоне Евгений Гольштейн и россиянин Байт Амин Саид, чей характер и физическая форма вполне позволяют бороться за место в составе. Сиуа Таумалоло видит потенциал молодого регбиста и точно даст возможность проявить себя. Безусловно, нападающие готовы к новым требованиям тонганского специалиста и будут играть в быстрое регби.

Трехчетвертные

Позиции 9 и 10 тоже укомплектованы как надо. Василий Дорофеев и Антон Рябов – скрам-хавы, Юрий Кушнарев и Оливер Зоно – флай-хавы, причем Зоно уже получил несколько поощряющих авансов от главного тренера. Есть еще молодой Буркут Тойчиев, прошедший все ступени клубной подготовки, но его время еще не пришло. В веере конкуренция также на каждой позиции. Вингеров могут сыграть Владимир Чабан, опытный Игорь Галиновский, Евгений Коломийцев, Константин Кривоносов или Иракли Сванидзе. Новому грузинскому легионеру ближе позиция фулбека, но там очень хорошо себя проявляет Суниа Лату. Есть еще Александр Регнер, чьё появление на краю веера в основе вряд ли кого удивит, и Даниил Крылаткин. Регнера, в отличие от Хеирхабарова, Овчинникова и Тихоновича, не отпустили в «Нарвскую заставу», увидев его перспективу в регби-15. В центре могут сыграть Кирилл Губин, пролечившийся почти весь прошлый сезон, опытнейший Владимир Руденко и грузинская молния Гиорги Пруидзе, продливший контракт с «Красный Яром». Не забываем, что вернулся из аренды в «Металлурге» Денис Цурупа, способный сыграть вингера и центра.

Прогноз – первое место

Нельзя не отметить и тренерский штаб: Таумалоло – Николайчук – В. Цнобиладзе – Александров и Таянчин. Сплав опыта и молодости и, главное, взаимопонимания. Конечно, у «Красного Яра» как никогда много конкурентов – это и чемпион России «Енисей-СТМ», и сильно укрепивший состав РК «ВВА-Подмосковье», и усилившийся юаровцами РК «Слава», но почему-то кажется, что «Красный Яр» провел очень хорошую чистку состава, ушли либо игроки, не проходившие в состав, либо регбисты, которые уже всего достигли и их трудно было вновь поднять на подвиги. Молодые и голодные до побед регбисты, плюс опытные бойцы и заставляют думать, что «Красный Яр» будет первым. Возможно в силу любви к клубу я несколько необъективен, но только чуть-чуть. Прикиньте сами кто у «Яра» сыграет в основе и напишите в комментариях, что вы думаете. Будем вместе ждать сезон.

Берегите себя и своих близких следующая глава о команде «Енисей-СТМ».

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...