Премьер-лига-2020-21. Представление команд. Глава 2. «Енисей-СТМ»



Сегодня мы начинаем представлять соперников РК «Красный Яр» по Премьер-лиги, которая, верю, все начнется в конце мая – начале июня. Начнем, естественно, с самого принципиального противника, действующего чемпиона страны РК «Енисей-СТМ».

Енисей-СТМ

Пришли – пока новички в составе команды отсутствуют

Ушли – н. Николай Серебренников (аренда), н. Дмитрий Иванов (аренда), з. Николай Семенов (аренда), з. Евгений Архипов (аренда), з. Егор Гнеушев (аренда), з. Роман Бяков (все — «Владивостокские Тигры»), н. Павел Кузнецов (аренда), н. Евгений Малышкин (аренда), п. Рафаэль Лоскутов (аренда) (все – «Булава»), н. Джереми Джордаан («Ажен», Франция), н. Сергей Беленков («Стрела»), з. Дмитрий Пастернак («Нарвская застава»).

Главная и единственная значимая потеря – это, конечно, нападающий третьей линии Джереми Джордаан. Александр Первухин планирует закрыть потерю собственными резервами. В частности, сильно рассчитывает на Виталия Немцева. На сайте клуба 6 марта 2020 г. так и написано – его время пришло. Есть и еще люди, способные закрыть эту позицию. Конкуренция в «Енисее-СТМ» будь здоров.

- У нас 11 человек 1999-2000 годов рождения. Они все рвутся в состав, - говорит Александр Первухин. – Джордаан уехал, сейчас поздно искать легионера из-за ситуации в мире, но у нас есть кому играть. Я не согласен, что «Енисей-СТМ» превосходит другие команды только в физике, почему-то забывают, что и тактике мы имеем, я считаю, серьезное преимущество.

Нападающие

Понятно, что состав линии нападения правобережного клуба на зависть многим. Остались ветераны Евгений Проненко, Улдис Саулите, Иннокентий Зыков, Андрей Темнов, Николай Серков, Дмитрий Кротов, Евгений Елгин, Станислав Сельский, Павел Бутенко, Азат Мусин… Есть и очень качественные легионеры новой волны Николаз Хатиашвили, Михеил Гачечиладзе, а также целая обойма молодых игроков – Степан Серяков, Никита Барышников, Владимир Суслов, Владимир Тонкошкуров… Последний признался, что на его позиции столба – пять конкурентов. Линия нападения выглядит мощно, но самый важный вопрос, на который даст ответ только сезон, насколько сможет тренерский штаб вписать в игру молодых регбистов. Играть только ветеранами опасно, все-таки силы не беспредельны.

Трехчетвертные

Скрам-хавы также не являются слабым звеном команды – Алексей Щербань и Константин Узунов в представлениях не нуждаются. А вот флай-хаву Рамилю Гайсину замену трудно найти. Нет, конечно, замена есть Александр Будыченко, или даже Никита Чурашов но, согласитесь, парни пока до уровня Гайсина не дотягивают. Впрочем, Чурашов универсал и вполне может сыграть и на месте фулбека и на месте вингера. В центре веера основная связка – Дмитрий Герасимов и Давид Качарава. На краю неувядающий Юрий Баранов, Денис Симпликевич или Давит Месхи. Не стоит забывать, что есть еще Виктор Кононов, Алексей Михальцов, Алексей Цейцин, и целая группа молодых талантов – Ефим Рябищук, Алексей Бернаучис, Александр Матвеев…

Прогноз – второе место

Тренерский штаб Первухин – Валеев – Ромак (вначале как тренер – регбисты, потом как тренеры) работает вместе столько с середины 90-х, когда половина состава команды еще не родилась. Но вот именно и отсутствие свежей крови в составе, в тренерской мысли и оставит команду на втором месте. Понятное дело, что мой прогноз может быть несколько предвзят, в силу любви к команде с левого берега. Но мне действительно так кажется. Напишите в комментариях, что вы думаете. Будем вместе ждать сезон. Берегите себя и своих близких, следующая глава о команде «ВВА-Подмосковье».

0
Комментарии (0)
Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...